·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
致敬首个“中国医师节”!贵州表彰百名优秀医生
2018/08/20 作者:本网记者 陈李育 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)8月19日,贵州省首个“中国医师节”暨贵州省第二届“百名优秀医生”颁奖典礼在贵阳举行。100名优秀医生获颁内科翘楚、外科能手、急诊先锋等奖项。

  大会对贵州省第二届“百名优秀医生”进行表彰

  据悉,贵州省第二届百名优秀医生评选,获奖的100名优秀医生从贵州247名候选医生中脱颖而出,分别获得内科翘楚、外科能手、急诊先锋、儿科天使、杏林高手、医技达人、医坛新秀、基层模范、公卫精英,扶贫榜样等奖项。同时,来黔进行医疗卫生事业帮扶、并做出积极贡献的20名医生荣获“援黔医疗卫生对口帮扶特殊贡献奖”。

  获奖的100名优秀医生从247名候选医生中评选出来

  贵州省骨科医院骨科主任唐本森荣获“外科能手”称号,刚刚从颁奖台上接过奖杯及奖状,他十分激动:“荣获百名优秀医生倍感荣幸,也倍感压力,只有学习更好的医术才能为百姓健康做出更大贡献。”

  各医院代表在典礼上带来精彩表演

  贵州省人民医院肿瘤科副主任医师张瑜当天在颁奖典礼上接过了“医坛新秀”的奖杯,作为一位医生新秀,她认为这份沉甸甸的荣誉是对她工作的认同,“未来只有付出更大的努力,让工作迈向一个新台阶才不辜负这份认同和信任。”

  不忘初心、砥砺前行,除了被表彰医师外,当天还有数百名优秀医务人员到场见证光荣的时刻,共度首个“中国医师节”。

  据了解,本次活动由贵州省委宣传部、省卫生计生委主办,旨在弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,为加快推进健康贵州建设汇聚更多力量。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  赞!贵州省第二届“百名优秀医生”名单出炉     2018-08-06

 
新闻推荐
专题策划
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
【组图】贵州威宁:燕麦丰收金秋乐
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
新闻排行