·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
省医月饼被抢注商标 市民需注意甄别"网红月饼"
2018/08/16 作者:宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“省医月饼”不是贵州人爱吃的那个省医月饼?这是怎么回事?近日,“省医月饼”被抢注商标,贵州省人民医院职工食堂发出公告提醒大众注意甄别“网红月饼”.

  中秋节即将到来,贵州省人民医院的“网红月饼”再次开启火爆预定模式,然而市面上却陆续出现了很多各自标榜的“省医月饼”。

贵州省人民医院膳食科发布公告

  “我看到街上有很多店打着‘省医月饼’的招牌,店员还穿着白大褂,看着很像,但感觉不靠谱。”市民王女士说,最近她看到盐务街等地,均有这样所谓的“网红月饼”在售卖,让不少市民有些混淆。

  “省医月饼这个商标已经被贵阳市一家公司注册。但我们需要说明的是,贵州省人民医院职工食堂生产的月饼,没有任何分销商,没有网络销售,只有在贵州省人民医院职工食堂、盛意食府和儿科急诊旁的糕点店销售我们自己制作的月饼。”贵州省人民医院膳食科科长周勇告诉记者,月饼产量并不大,主要是想让职工和老百姓在中秋节吃到放心的月饼。

贵州省人民医院职工食堂月饼只在省医食堂和盛意食府两地售卖
贵州省人民医院职工食堂月饼只在省医食堂、盛意食府、儿科急诊旁的糕点店售卖

  为什么“网红月饼”那么好吃?周勇道出了其中的奥妙:“其实月饼制作方法并不难,最重要的部分是火腿。我们在云南采购的火腿,是每年中秋节之后就开始按照我们的需求进行腌制,大概七八个月后,香味才慢慢出来。火腿做出来后,会有霉点等,必须要剔除不合格的部分。我们省医的月饼好吃,主要也是因为我们在火腿的筛选方面很严格。”

  周勇表示,有一些受欢迎的餐饮品牌也被抢注了,但其实只要产品做得好,得到消费者的信任,不管是哪个商标,产品总会得到认可。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
【组图】贵州威宁:燕麦丰收金秋乐
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
【组图】贵州大方小屯乡法启码头美景如画
【组图】贵阳公路坡面现3D民族创意涂鸦画
新闻排行