·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
酒博会的进口红酒有哪些门道 "剁手"前先了解下
2018/08/14 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)第八届中国(贵州)国际酒类博览会即将于9月9日至9月12日在贵阳国际会议中心举行。此次博览会设7个展馆,近2000家海内外知名酒商参展,预计到场专业采购商超过2万人次。

  回顾往年酒博会的境外葡萄酒馆,可谓外商云集。法国、西班牙、葡萄牙、意大利、美国、南非、澳大利亚、新西兰、智利、阿根廷等知名葡萄酒酿造国都带来了本国的美酒。穿梭在琳琅满目的红酒中,要如何选购一款适合自己的红酒?基础的各国红酒知识先来了解一下。

  法国

  提到法国红酒,其西南部城市波尔多是个绕不开的话题,这里有世界上公认的最大葡萄酒生产地。海洋性温带气候的波尔多总是那般温和平顺,全年变化不大的气候给酿造复杂而陈年的老葡萄酒提供了条件。

  要购买到原汁原味的法国葡萄酒,AOC标志一定要留意。AOC中文直译为——控制原产地命名,这是法国对于出产在本土农产品并标注其产地名的一个法律保障体系。

  要获得AOC认证,种植葡萄的地域范围、土质条件、气候条件等基础条件有严格要求,此外葡萄的品种、栽培方式、产量控制等等方面都有规范。如果达不到上述要求,即使出产于该地区,也不能使用AOC标志。

  展出期间,参展商French Corner、Vins Descombe、VINARTET、法国四通酒业法国吉洛酒庄、法国天下合、法国文萨酒业、法国风铃谷、深圳裕凯酒业、上海鸿堡实业、上海怡霖酒业上海洺泉实业、深圳亚里诺菲贸易、贵州品佳源等企业将带来多款拥有AOC认证的原汁原味红酒。此外获奖无数,同时还是英国伦敦米其林餐厅指定用酒的“明星酒”,也将被北京泰和酩庄带来。

  展会上游览法国红酒,你还可以了解到裕凯酒业带来的重磅级红酒——“年轻国王”。这可是一款极品红酒,产至海拔287米至296米的山坡上,为波尔多布威庄园的限量产品,每年仅仅生产6000瓶,而中国市场只限量供应2000瓶。除此之外,香港法阑堡国际酒业将带来法国白兰地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵兴智 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行