·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【五百行动·蹲点调研】独角兽易鲸捷:迈向大数据时代的分布式数据库
2018/08/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】壮阔东方潮 奋进新时代 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“帮助全球企业充分发挥大数据潜力的大数据融合解决方案的领导者易鲸捷”“业界最成熟的MPP SQL引擎供应商易鲸捷”......这是外媒对贵州易鲸捷信息技术有限公司(以下简称易鲸捷)的评价。

  作为国内唯一一家走出国门在海外市场进入金融、高科技等行业巨头核心应用系统的公司,在美国本土撼动了Oracle、IBM等巨头的市场份额,这对于贵阳的大数据事业发展有着不可替代的价值,并将对我国推行“一带一路”战略做出巨大的贡献。

  贵州易鲸捷公司全球总部于2015年12月注册在贵州省贵阳市综合保税区,并在北京、上海设有研发与销售中心,在美国设有技术研究院。董事长李为冲作为前惠普中国区CTO,创办易鲸捷的初心就是让中国能拥有一款自主可控的核心数据库产品,来应对大数据时代的多种挑战,为中国带来更多的核心技术储备。

易鲸捷经典案列分析

  众所周知,易鲸捷推出的EsgynDB数据库是全球屈指可数能同时支持事务交易(OLTP)和数据分析(OLAP)的新一代数据库产品。在2018中国国际大数据产业博览会上,易鲸捷发布了最新数据库产品EsgynDB 2.4版本,并携手Intel全球首发了具有行业颠覆性意义的冷热数据分离异构介质存储技术架构。

  在旧版本基础上,EsgynDB 2.4进一步强化了企业级数据服务能力,具体表现为提供对数据的增量备份恢复功能,支持更加灵活的运维方案,保障数据安全;PL/SQL支持的技术preview版,进一步降低企业应用迁移至易鲸捷数据库的成本和技术门槛。易鲸捷美国研究院院长丁洪博士表示,新版本的EsgynDB 2.4在传统数据库平滑迁移、企业数据库运营成本控制,以及数据库安全性与易用性上,表现出更加优异的性能。

  随着IT技术的发展和物联网的兴起,越来越多的业务面临着冷热数据管理的挑战,Intel携手易鲸捷针对性的提出新技术架构。易鲸捷开发的冷热数据异构介质存储智能管理技术是将热数据与冷数据(历史数据)从物理上进行隔离,并在SQL查询中使用谓词,强制要求使用分区消除;通过散列分区(Salting)在一个扩展集群上均匀分配数据,并通过范围或列表分区来分离冷热数据。

  跟传统的分库分服务器存储的冷热数据解决方案相比,易鲸捷提供的冷热数据智能管理解决方案支持冷热数据在同一套数据库中使用不同的物理存储介质,针对热数据使用行存储格式高速加载,冷数据使用列存储对海量历史数据进行快速查询分析,还可以根据数据的温度特性让数据自动存储到合适的存储介质中。这一全球首创的技术从软硬件两方面实现对企业数据的智能存储管理,大幅降低企业软硬件成本并提升系统效率。

冷热数据异构介质存储智能管理——全球首创

  7月,Apache软件基金会发布了2018财年(2017.5.1-2018.4.30)年度报告,这个全球最大的开源基金会,目前已拥有300多个开源项目,涵盖人工智能和深度学习、大数据、构建管理、云计算、内容管理、DevOps、物联网和边缘计算、移动、服务器和Web框架等众多领域。2018年1月10日,易鲸捷数据库开源版本Trafodion正式从Apache孵化器毕业,成为此次报告中新增的16个Apache顶级项目(Top-level Project)之一,标志着Trafodion数据库项目的社区管理和产品发布方面符合了Apache软件基金会的精英流程和原则要求并运营良好。易鲸捷成为继华为、阿里巴巴、Kylingence之后第四家拥有Apache顶级毕业项目的中国企业。同时,Trafodion与OpenOffice、NetBeans、Flex、Hadoop共同成为规模最大的Apache存储库TOP5。

  作为贵阳市政府投资的混合所有制本土企业,易鲸捷成立以来,着力于技术研发与市场拓展两块领域,并得到了市、区各级政府在政策、资金与项目上的大力扶持。因此,易鲸捷也一直将打造国际一流的高科技公司、全球数据库行业标准的制定者、全球数据库市场的领航员、贵阳市大数据产业发展的独角兽企业作为自己的历史使命。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州:冰雪水世界“清凉一夏”
茅台镇发现规模最大的蜥脚类足迹群
【组图】贵州大方小屯乡法启码头美景如画
【组图】暑期“海底”觅清凉 贵阳海洋馆人气足
【组图】贵阳公路坡面现3D民族创意涂鸦画
【组图】贵州毕节:日落云彩出奇景
新闻排行