·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
突发丨贵阳市文昌南路一居民楼突发火灾 理智邻居冷静救火
2018/08/10 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)8月10日15时10分左右,贵阳市文昌南路一居民楼突发火灾,火势较大,所幸发现及时无人伤亡。

下午3点左右,贵阳市文昌南路一居民楼突发火灾。(网友供图)
附近居民拍摄到的浓烟。(网友供图)

  起火点位于文昌南路一栋老居民楼3楼的卧室,附近居民看到后立即报警,消防第一时间赶到现场救援。附近居民称,当时火势较大并迅速窜到6楼,多家住户的玻璃窗户因高温烧炸。“当时我正准备出门,听到楼下吵闹,才发现就是我家隔壁的卧室烧起来了。”邻居发现后,立即先用几大盆水浇灭了烧到自家窗边的大火,并将自家卫生间作为消防水源,冷静地阻止了火势蔓延。

大火过后,4楼一住户家中墙壁被烧毁。(本网记者 宋玟瑾 摄)
起火的居民楼外墙被大火烧黑。(本网记者 宋玟瑾 摄)

  记者赶到火灾现场时,大火已被扑灭,只见该居民楼3楼到6楼外墙乌黑,3楼和4楼受影响较为严重。记者4楼一家住户房间看到,屋内物品墙壁等全部被烟熏黑,火灾后的余温、呛鼻的烟味还残留屋内。

  所幸,火灾发生时,起火房屋内无人在家,没有造成人员伤亡。目前,起火原因还在进一步调查中。

编辑:赵兴智 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行