·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
开启筑梦之旅!56名易地扶贫搬迁家庭贫困儿童走进了夏令营
2018/08/09 作者:本网记者 杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】壮阔东方潮 奋进新时代 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)8月9日,56名来自贵州省黔西南州晴隆县三宝彝族乡的家庭贫困、品学兼优的易地扶贫搬迁家庭儿童,将参加为期3天的省总工会首届“新长征·励志筑梦新未来”夏令营活动。

开营仪式
小营友们在息烽集中营旧址参观敬队礼缅怀先烈

  晴隆县三宝彝族乡是贵州省20个极贫乡镇之一,整乡易地搬迁是该乡的主要脱贫路径。本次夏令营活动正值三宝彝族乡易地扶贫搬迁贫困学生搬到县城后的首个暑假。

  活动期间,孩子们将走进息烽温泉夏(冬)令营拓展基地,开展VR科技体验活动,通过励志感恩教育和温泉水上素质拓展等活动,增强感恩意识和团队意识;参观息烽集中营,接受爱国主义教育,感恩幸福新生活;参观贵州省科技馆,直观感受科技的魅力;参加趣味烹饪课堂,培养兴趣爱好,增强动手能力。夏令营结束后,主办方还将给表现优异的孩子授予“优秀之星”、“文明之星”、“形象之星”等称号。

小营友们参观贵州省科技馆
小营友们亲自动手尝试披萨的制作

  贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司负责人表示,将通过持续开展“新长征·励志筑梦新未来”夏令营品牌活动,加强对14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村的教育精准扶贫,做好城镇困难职工和农民工服务工作,让极贫乡镇儿童感受工会组织的温暖和关怀,努力为贵州脱贫攻坚工作作出新贡献。

  接下来,贵州省总工会还将邀请60名来自丹寨县的贫困儿童于8月11日至13日到贵阳参加夏令营活动。

编辑:秦美虹 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行