·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
假期出行太大意!贵铁民警一天找回5名老人小孩
2018/08/07 作者:多彩贵州网宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(程超 本网记者 宋玟瑾)2岁小男孩怀揣“好奇心”探索候车室,一不留神与家长走散;65岁老“孩童”就想四处走走,趁“乱”带着行李离开家人视线;“熊孩子”组团闹着玩,走失后被民警找回……8月6日,记者从贵阳铁路公安处贵阳北车站派出所获悉,当天民警接到寻找走失人员的报警求助就达5起,还好几经寻找民警将其一一送回家人身边。暑运高峰,客流激增,对此,贵铁警方提醒:出行旅客要加倍看护好身边的老人、孩子,提高出行安全意识。

  当日上午9时许,贵阳北车站派出所民警在候车室开展巡逻工作时,发现21A检票口附近有一约两三岁的小男孩在独自玩耍,见孩子身边没有家人陪伴,民警上前询问,可谁知听到这两个问题,小男孩顿时一懵,四处张望一番后泪水在眼眶里打起了转。此时,对讲机内传来一起寻人求助,一位年轻的妈妈向车站派出所报警,说孩子走丢了,其所描述的走失小男孩与眼前小家伙的外貌特征大致相同,随后,民警立即将孩子抱至值班室,最终母子团聚。

  10时30分许,旅客潘先生向站区执勤民警求助称父亲走丢了。经了解,潘先生的父亲今年65岁,因为有智力障碍,像小孩子一样,常常会趁家人不留神,独自出走。这次和父亲一同乘车去从江,因为售票厅人多,怕父亲被挤着,潘先生在一番耐心“解释”后,让父亲带着行李留在原地等待,谁料买好票一走出售票厅,就发现父亲和行李都不见了。民警立即展开寻找工作,并将走失“老小孩”的照片发送至派出所工作群内,动员站区附近区域警力一同寻找,大约10分钟后,民警将快走到进站口的老潘找到。

  19时20分许,执勤民警接旅客王女士求助称,在购票时因一时疏忽,自己的三个孩子都不见了。后经寻找,最终在出站口将三个组团闹着玩的“熊孩子”找到,一家人谢别民警后,贪玩的孩子还不忘给民警摆个比心POSE。

  据悉,暑运期间,在火车站,由于忙着买票、取票、候车出站等,不少家长对孩子采取“放养”方式,极易发生走失事件。在此,贵铁警方提醒:出门在外,对年纪特别小的小朋友,家长要认真看护,最好在他们身上放一张联系卡,一旦孩子走丢,方便警察和好心人取得家长的联系方式。

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行