·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
致富可期!贵州8镇(乡)被国家点名发展乡村振兴
2018/08/07 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)近日,农业农村部、财政部发布通知,为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,2018年农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作。经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,贵州省8个镇(乡)入选。

  据了解,2018年全国共有254个镇(乡)入选农业产业强镇示范建设。其中,贵州省安顺市西秀区七眼桥镇、思南县塘头镇、兴仁县下山镇、丹寨县兴仁镇、湄潭县永兴镇、开阳县龙岗镇、遵义市播州区石板镇、普定县化处镇入选。

  农业产业强镇示范建设,将建立完善农民利益联结机制作为重要目标,运用财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

资料图:贵州乡村 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  据了解,2018年中央财政农业产业强镇示范建设奖补资金已经下达。各地也可整合其他相关渠道资金,聚焦产业发展的关键领域和薄弱环节加大投入力度,并利用财政资金引导撬动金融、社会资本投入建设,通过政府与社会资本合作、政府购买服务、贷款贴息等方式,共同推进农业产业强镇示范发展。

  《通知》强调,在资金使用效率中,坚决杜绝用于少数几家企业的直接补助或搞平均分配“撒胡椒面”,不得用于修建楼堂馆所以及购置非生产性车辆,不得用于城乡道路建设及绿化,不得用于一般性支出。鼓励各地通过政府与社会资本合作、政府购买服务、贷款贴息等方式,整合其他相关渠道资金。各省需在8月20日前将调整完善后的全部示范镇建设方案重新报送农业农村部、财政部备案,并通过农业农村部财务管理信息平台(cw.agri.cn)报送电子版。对不按要求完善建设方案的,农业农村部、财政部将予以通报并撤销示范资格,三年内不得再次申报。

  《通知》要求,修改完善建设方案,细化实施主体、资金安排和建设进度等。8月20日前将调整后的全部方案重新报送农业农村部、财政部。农业农村部、财政部将对各省示范建设情况进行调度、督导,并适时召开现场交流会。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行