·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳大数据交易所可交易数据产品突破4000个
2018/08/06 作者:本网记者 李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月6日,记者从贵阳市政府办获悉,目前贵阳大数据交易所可交易数据产品已突破4000个。

  据介绍,贵阳大数据交易所的交易标不局限于数据本身,而是囊括了与大数据生态相关的产品。在贵阳大数据交易所自主开发的4.0版交易系统内,可交易的数据产品数量已突破4000个,涵盖数据源、模型算法、可视化组件、应用平台、数据安全、工具组件、数据治理、云资源八大类,这些数据产品涉及金融、电信、卫星、农业等30多个领域。数据成交量排前三位的分别是金融数据、行为数据、企业数据。

  在2018数博会上,贵阳大数据交易所正式接入欧比特卫星数据。目前,欧比特卫星数据交易平台提供“贵阳一号”、OVS-1A、OHS-01等7个卫星的卫星数据,未来还将接入欧比特每年产生的7000TB高质量的卫星数据。

  为了确保数据交易安全,贵阳大数据交易所已在新版数据交易系统中应用区块链、数据确权、数据安全等技术。交易所还与国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院等机构合作,成立数据资产安全应用研究中心。

  “数据产品增多,既降低了数据买方的交易时间成本,又提升了数据卖方的潜在获益空间,数据交易规模效应因此凸显,数据产品质量在竞争中稳步提升,从而充分释放数据红利。”贵阳大数据交易所执行副总裁朱国辉说,未来三年,交易所计划培育成熟100个垂直的交易板块,发展20000家会员,汇聚1000个核心数据源品种。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行