·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
周末泡汤!阵雨、雷雨、暴雨、大暴雨天气持续
2018/08/03 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)8月2日,贵州局地出现强降水,最低温度达18.1℃,着实让一些高温城市羡慕嫉妒。据贵州省气象台最新预报显示,本周周末两天,贵州局地暴雨天气还将持续,全省将出现阵雨、雷雨、暴雨、大暴雨天气,市民出行注意安全。

  据监测,8月2日14时至3日07时雨情,全省共出现4站大暴雨(册亨县八窝站135.1毫米为最大、丫他站、结构站、赫章县巧马站),8县19站出现暴雨。暴雨以上主要分布在黔西南州南部和西北部、六盘水市西部、毕节市西北部。

  雨水带来了气温的下降,昨日08时到今天08时,省的东北部、北部地区有3站午后出现35℃以上高温,其中最高气温为仁怀县35.7℃。今天早上08时,省的中东部及南部边缘地区为25-28℃,省内其余地区为19-24℃。其中威宁18.1℃最低,榕江28.8℃最高,贵阳24℃。与昨日相比,全省大部分地区下降1℃左右。

阵雨过后,天气凉爽 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部及南部地区有大到暴雨,个别乡镇大暴雨;4日夜间到5日白天,省的东部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的西南部地区有大到暴雨,个别乡镇大暴雨;5日夜间到6日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,省的北部、西部及南部边缘地区局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

贵阳市天气预报

  今天夜间到明天白天,阴天间多云有阵雨或雷雨;

  4日夜间到6日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行