·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
报道“电商扶贫”典型 媒体团走进贵州电子商务云
2018/08/02 作者:本网记者 李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】脱贫攻坚战年终盘点

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)好货在深山,市民难买,农民难卖。借势贵州电子商务云一整套成熟的“互联网+”模式,贵州边远山村将优质的绿色农产品纷纷搬到网上销售,走上一条“电商脱贫”的康庄大道。

  8月2日,电商扶贫·助力脱贫攻坚——走进贵州电子商务云”专项采访活动在贵州电子商务云公司举行。

  贵州日报、多彩贵州网、当代贵州、贵阳日报、新浪贵州、贵州微联盟等省级主流媒体、商业网站和知名新媒体的记者,组成媒体团,共同走进贵州电子商务云公司,围绕该公司的“电商扶贫”典型事迹,进行了专项采访。

贵州电商云公司总经理周凯(右5)向记者介绍电商扶贫相关情况

  媒体团成员与贵州电商云公司下属的那家网、美乘网、到村里、线下运营部、技术部等平台和部门负责人,进行了交流座谈,详细了解各平台部门在脱贫攻坚中的作用和事迹。当天下午,媒体团成员还到位于省委大院的美乘网线下实体店进行参观、采访。

与会记者认真看资料

  贵州电子商务云是贵州省发展大数据产业“7+N”朵云示范工程之一,是以贵州省商务厅为云长单位,多彩贵州网有限责任公司投资建设运营的一家以互联网技术为核心的电商企业。公司成立于2014年底,目前,已形成了三个在线交易平台、电商综合服务平台、电商大数据、农商互联大数据平台和商务业务系统等以互联网技术为核心的“平台+服务+数据”全链条电商服务体系。

美乘网线下实体店,各种生鲜蔬菜琳琅满目。

  贵州电子商务云作为贵州“电商扶贫”的生力军和突击队,通过全网销售渠道的建立及运营,策划实施了“电商扶贫·县长在行动”项目、平坝小香鸡精准扶贫项目、“十县联动·共力扶贫”活动等品牌营销活动,助推贵州优质大米、绿壳鸡蛋、花椒油、板栗等产品走出大山,享誉全国,帮助许多农户实现了脱贫增收。

记者拍摄“净菜”区

  授人以渔,贵州电子商务云将电商培训作为“造血式”扶贫的重要抓手。截至目前,贵州电子商务云电商培训已覆盖全省九大市(州),开展理论与实操类电商培训150余场,培训逾7万人次,其中培训建档立卡贫困户逾1万人次,为全省培养本土电商创业者逾5000人,促进电商就业岗位增加近2000个,带动建档立卡贫困户创收增收40余万元。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行