·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳市轨道交通2号线二期工程首个车站贵钢站主体顺利封顶
2018/07/30 作者:陈龙 本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈龙 本网记者 杨昌鼎)7月30日,随着最后一车混凝土浇筑入模,贵阳市轨道交通2号线二期工程首个车站贵钢站主体结构封顶,标志着2号线二期工程建设取得阶段性进展。

贵阳市轨道交通2号线二期工程首个车站贵钢站主体结构封顶,标志着2号线二期工程建设取得阶段性进展(立夫/摄)

  2号线二期工程线路全长13km,其中地下线长9.83km,高架及过渡段长3.17km,共设置8座车站(6座地下站,2座高架站)。贵钢站作为本工程起点站,位于原贵钢厂区内,车站全长208.3米,为地下二层岛式站台,标准段宽19.9m,基坑深20m。采用明挖顺作法施工。车站基坑采用放坡和围护桩加内支撑开挖形式。2号线一期于2015年8月开工,截止2018年七月土建工程已完成66%,机电工程已启动铺轨基地建设和人防门工程制造及安装。

贵阳地铁2号线走向示意图

  贵钢站主体结构自2018年2月施工以来,参建各方积极协调配合,精心筹划组织,先后克服了周边环境复杂、施工场地狭窄、地质条件复杂、交通疏解频繁等诸多难题,在保证项目安全可控的前提下,追进度,保质量,发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的精神,主体结构劳动力投入峰值达200余人,历时6个月,提前3个月完成封顶。

贵阳地铁2号线站点示意图

  截至目前,贵阳市轨道交通2号线二期车站完成主体工程量的40%,各个工点正有条不紊的顺利推进,根据计划,今年2号线二期还将实现龙洞堡站、森林公园站、水淹坝站、云盘村站主体结构封顶。

编辑:陈李育 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行