·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
瓮福集团牵头 企地“相亲”促合作新模式
2018/07/20 作者:田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 田思阳)如何让企业和地方政府有效沟通,加大合作意向?7月20日,由平塘县人民政府、瓮福集团作“主媒人”,“瓮福—平塘”产业大招商推介活动在平塘举行。活动由贵州省投资促进局、平塘县政府、瓮福集团以及70余家招商引资企业、单位代表组成的百人调研团,对平塘县资源优势、产业发展情况、政策扶持情况等方面进行调研,谋划投资。

  调研团先后实地考察了克度镇金星村百香果种植园、通州工业园区贵州盘江龙盟新型环保材料有限公司、牙舟产业园,现场听取相关负责人就产业概况、市场发展情况、产业未来规划等方面的情况介绍。

调研参观盘江龙盟“石头纸”

  考察活动中,贵州盘江龙盟新型环保材料有限公司的产品——撕不烂的“石头纸”,引起调研团嘉宾们的浓厚兴趣。

  据介绍,环保石头造紙是一项高新技术产业,具有防水、防潮、防油、防虫、耐撕、耐折、成本低廉等优点。生产过程中不仅不用木浆,不加水,不加强酸强碱,不用漂白剂,而是主要以碳酸钙含量较高的石灰岩、方解石为天然原料,品质优于木浆纸。同时,环保纸的生产中不排放废水、废渣和有毒有害气体及物质,用弃后还可自行降解为粉末回归自然,具有良好的环保效果和广阔的市场应用前景。

企业嘉宾参观牙舟陶产业园陶产品

  “经过多次调研,我们把平塘自然资源优势、投资环境,生态农业、现代工业等经济发展、招商引资的信息推介给了全国各地的合作伙伴。”瓮福集团党委书记、董事长,开磷集团党委书记、董事长何光亮接受记者采访时表示,这次从全国各地上千家农资、现代农业、化工企业、绿色建材企业中甄选70多家优质的合作者,来的都是各企业的董事长、总经理,还有金融机构的“重要决策人”。“我们当企地的‘红娘’,先让大家‘相亲’,大家实地考察平塘,再深度找结合点和合作空间,让他们自己‘修成正果’。”何光亮表示,瓮福集团也不排除将参与投资。

调研克度镇金星村扶贫攻坚产业扶贫项目

  通过本次走访调研,进一步加深了招商投资企业对平塘县产业发展的了解,提升了招商投资企业的投资信心,为下一步开展投资合作、助力平塘县经济全面发展奠定了重要基础。

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行