·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
论道传播力与品牌力 第5届中国企业传媒与品牌传播年会在黔举行
2018/07/19 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)7月19日,第五届中国企业传媒与品牌传播年会在贵阳举行,主题聚焦“融媒体语境下的企业文化与品牌传播创新”。来自全国各行业的360家企业的460多位代表及传媒从业者、高校学者共聚一堂,展望企业与媒体融合发展之路,探讨在新兴媒介技术的推动下,企业文化与品牌传播的新方式、新策略。

7月19日,第五届中国企业传媒与品牌传播年会在贵阳举行(北雁 摄)

  2018年,融媒体技术与品牌传播仍然高居话题“热搜榜”前位。党的十九大提出建设网络强国、数字中国、智慧社会等发展目标,作出推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济等一系列决策部署。国家主席习近平在致第四届世界互联网大会的贺信中指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席本次年会并致辞(北雁 摄)

  围绕深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进企业传统媒体和新兴媒体融合发展,坚持内容为王、坚持渠道为要、坚持技术驱动,注重体系建设,着力构建融媒体内容创新体系、传播创新体系、经营创新体系、管理创新体系、人文创新体系和文化创新体系,推进企业文化与品牌传播创新,打造新时代真正具有传播力的企业传媒,真正具有传播力的品牌企业,不断提高企业品牌的传播力、影响力。成为与会者共识。

八位“最具品牌传播力企业”代表登台领奖(北雁 摄)

  既有实践,又有理论。在学者观点环节中,两位传媒领域权威专家,中国社科院新闻与传播研究所、传媒发展研究中心主任、教授黄楚新,以及中国传媒大学广告学院公共关系系主任、教授杜国清,分别围绕着“两个新”即“新使命——融媒体语境下的品牌整合营销传播,新担当——企业危机公关应对与媒体沟通艺术”作了精彩的报告。

媒体聚焦年会盛况(北雁 摄)

  理论来源于实践,应用于实践。在主题分享环节,人民日报中央厨房、人民日报媒体技术公司方案解决部主任杨海霞,国务院国资委新闻中心新媒体处值班主编龚政,北京清博大数据科技有限公司总裁郎清平,作为相关领域权威人士代表,结合新媒体如何提升企业品牌传播力、影响力,结合各自特点进行了精彩案例分析。中国企业文化研究会原常务副理事长华锐,对各位代表的分析进行了更深入地点评和总结归纳。

  中国企业文化研究会理事长、教授孟凡驰在年会总结时对参加本次传媒年会的企业在企业传媒与品牌传播方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时提出除了要站在新时代新起点,在品牌经济时代,在融媒体语境下,不断推进企业文化与品牌传播创新,打造新时代真正具有传播力的企业品牌,真正具有传播力的品牌企业,以不断提高企业品牌的传播力、影响力为己任,共同为推进中国品牌走向世界贡献力量。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行