·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【脱贫攻坚在行动】石阡温泉小镇:发展产业二重唱 助农增收渠道宽
2018/07/19 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018年脱贫攻坚“夏秋攻势” 【专题】脱贫攻坚·发起总攻夺取全胜 【专题】脱贫攻坚在行动 同步小康看贵州

  多彩贵州网讯(本网记者 杨东枝 洪英杰)“我真的没想到生意居然这么好,半年就赶上以前儿子在外打工一年的收入,最重要的是还可以照顾我和老伴。幸福生活来之不易,得珍惜。”7月18日,多彩贵州网记者随“脱贫攻坚在行动·同步小康看贵州”——庆祝改革开放40周年网络主题活动采访团走进佛顶山温泉小镇,见到72岁的老人余朝富,他兴奋的谈起了小镇发展温泉旅游产业以来给他生活带来的改变。

“脱贫攻坚在行动·同步小康看贵州”——庆祝改革开放40周年网络主题活动采访团走进佛顶山温泉小镇

  近年来,石阡县委县政府高度重视旅游产业发展,坚持“旅游活县”战略,逐步塑造了“温泉之城、长寿石阡”的市场形象,为石阡温泉旅游产业的发展夯实了基础。

  “以前的温泉小镇青壮年大都外出打工,只有老人孩子还留守在此。”余朝富说,自己的儿子也一样在外打工,他和老伴在家带孙子,2015年温泉小镇发展温泉旅游文化产业,带来了客流量,儿子才回到村里开餐馆。

  佛顶山温泉小镇项目位于石阡县中心城区中坝组团,2015年开始建设,规模2121亩,总建筑面积约68万平方米以温泉文化旅游和温泉养老度假为核心发展旅游业。

  “从2015年开始,我们温泉小镇就依靠旅游业开始了发展之路,新增13家餐饮店。”石阡县中坝街道办事处主任马良告诉记者,在温泉旅游文化产业的带动下,不少村民渐渐开始做起了餐饮行业。余朝富家就是其中之一。

  回忆过去,儿子在外务工,自己和老伴在家带孙子,余朝富眼眶湿润的感叹道:“真的太艰难了,特别是自己和老伴身体都不好,没人照顾,还要照看孙子,简直就是难上加难。”

  现在不止自己的生活有了改变,环境也有了改变,感觉整个人舒畅了很多,身体也比以前好了。“环境变化肯定有,以前我们这里直接可以用‘脏乱差’来形容,但你们看看,现在走在哪里都是一幅画。”余朝富说。

佛顶山温泉小镇相关负责人接受采访团采访

  渠水清澈,村路整洁,空气清新,一条条“村村通”水泥路蜿蜒在村庄间,一排排新式的农村新居错落有致。温泉小镇的旅游文化产业发展,不仅带动了人居环境的改善,同时还辐射了周边村民就业。据统计,在佛顶山温泉小镇项目自建设以来,有500余人在项目中务工,其中贫困户330余人,一年发放工人工资达1500余万元。

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  【脱贫攻坚在行动】贵州:创全国脱贫攻坚“省级     2018-07-18
•  【脱贫攻坚在行动】荒茅田变身花茂村:守住乡愁     2018-07-17
•  【脱贫攻坚在行动】脱贫致富佼佼者 花茂村人奔     2018-07-18
•  【脱贫攻坚在行动】“脱贫攻坚在行动·同步小康     2018-07-17

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行