·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
给力!暑运前夕 贵铁警方查处各类治安案件154起
2018/07/16 作者:多彩贵州网宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(郭红 程超 本网记者 宋玟瑾)7月16日,记者从贵铁警方获悉,暑运开始至今,仅半个月内贵铁警方全处共查获网上在逃人员39名,查处各类治安案件154起,查获毒品案件1起,缴获毒品海洛因254.42克,查处各类危险物品11145起,帮助旅客找回遗失财物9万余元。同时开展安全检查、安检查危、站车清查、秩序维护、线路防控等各项工作,创建优良乘车环境,确保站车线治安平稳有序。

  据了解,暑运期间,贵铁警方对管内各大车站重点部位、重点场所进行了全面系统的安全检查,集中清查了站车消防隐患,并进行了平铺式整改,共计检查旅客列车99列1782辆,检查重点部位61处,办理消防行政案件24起。

  针对暑运期间旅客携带物品中有易燃易爆等违禁物品的可能性增大,贵铁警方紧抓安检查危不放松,确保行李件件过机,旅客人人过检。7月14日,贵阳北车站派出所民警从三名旅客行李中查获4瓶酒精共计8000毫升。据统计,期间,全处共查获危险品2.2万余件,其中管制刀具84把。

  在站车线,各岗位民警筑牢防线,加强惯性治安问题清查、闲杂人员清理、线路巡查防控等工作,及时打击处理各类违法犯罪活动,确保旅客出行安全。7月14日,玉屏、六盘水及遵义车站派出所民警通过严密盘查,分别抓获涉嫌盗窃、斗殴、信用卡诈骗的网上在逃人员3名,有效确保了站区治安秩序平稳。

  此外,贵铁警方在贵州省各铁路沿线派出所强化安全咨询、互动宣传、急难救助等便民措施,并积极协同客运部门提供重点旅客绿色通道、失物认领等暖心服务。暑运第一天,贵阳、六盘水、盘州等车站派出所还为候车旅客提供了降暑饮品、防暑用具等贴心服务,尽最大限度为旅客营造温馨、舒适的乘车环境。7月12日,贵阳车站派出所民警在执勤中帮助一旅客找回错拿的背包,挽回经济损失32000余元。

  针对出行客流高峰到来,暑假期间学生流、务工流、上班流相互叠加等情况,贵铁警方积极对接客运部门,提前制定应对方案,科学安排警力,在做好100%验证验票的同时,增派备勤力量开展进站卡流、安检口控流等工作,全力迎战客流高峰,确保旅客出行的绝对平安。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行