·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
"沿英雄之路·寻行者精神"自驾行二十四道拐发车
2018/07/12 作者:田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者田思阳) 7月12日,由贵州中烟工业有限公司、中菱之家俱乐部联合举办的“沿英雄之路·寻行者精神”自驾行活动,在贵州晴隆二十四道拐启动。本次活动以体验“抗战公路”为载体,传播“行者”精神为目的,吸引了近百位自驾精英人士、媒体工作者参与。

“沿英雄之路·寻行者精神”达到二十四道拐观光平台

  晴隆二十四道拐全程4公里,垂直高度约260米,具有山势险峻、弯道频急、路况复杂的特点。这是晴隆人以非凡的胆识,勇敢的气魄,怀着对改变命运、与外界取得联系的强烈渴望,在缺乏机械设备的情况下,完全依靠人力修筑的生命之道。二战时期,这是美国援华物资送达的必经之路,是中缅印战区的交通大动脉,承担着国际援华物资的运输任务,当时被誉为“抗战生命线”。

车队穿行在晴隆二十四道拐

  一路上从二十四道拐走来的不仅是故事,更是一种行者精神象征。这种精神就是贵在坚持、贵在敢于挑战、贵在勇于突破自我;任劳任怨、守望互助、风雨同舟。行者精神,"贵"在知行合一,“贵”在坚持、坚定,“贵”在敢于挑战、勇于突破自我。同时也是贵烟、中菱汽车俱乐部在传统的路上不断前进,在跨界求新的路上越走越自信的精神体现。

  “行者”经历分享沙龙活动

嘉宾们通过分享各自的不同经历,阐述了对“行者”精神的领悟。

编辑:应腾 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行