·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
六盘水:上半年民生领域立案556件处分203人
2018/07/10 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月10日,记者从六盘水市纪委监委获悉,今年1至6月,六盘水市民生领域共立案556件611人,党纪政务处分203人。

  据了解,今年以来,六盘水市各级纪检监察机关坚持“抓具体、抓深入、抓规范、抓提升”,聚焦“护民生、促脱贫”,强化政治责任和担当作为,紧盯重点领域和突出问题,抓细做实民生监督工作。

  采取开展一次线索清理、组建一个工作专班、发布一则敦促公告、建立一套工作机制、查处一批典型问题“五个一”的举措,强化在扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责,截至目前,共立案查处涉黑涉恶党员、监察对象和“保护伞”问题4件4人。

  综合运用深入走访、信访分析、专项巡察、数据比对、部门协作、网络舆情、专项监察等七种查找方式,着力发现问题;通过开展专项监察、专项巡察等,“刨根问底”查找问题线索;强化“两个数据平台”管理使用,聚焦“四场硬仗”扩大数据录入、扩充监督模型,精准发现和查纠问题.1至6月,全市民生领域共发现问题739个。

  同时,对发现的问题“不留暗门”“不开天窗”,聚焦脱贫攻坚靶向亮剑、集中整治,严肃查处履行主体责任、监督责任和监管责任不力,贯彻落实上级决策部署不坚决不到位、虚假脱贫,形式主义、官僚主义造成工作落空和不良影响,不作为慢作为损害群众利益,贪污受贿、截留私分、虚报冒领,吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友,参与或充当黑恶势力“保护伞”等行为,切实维护群众利益、守护民生“红利”,不断提升群众获得感和满意度。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行