·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
决胜“基本解决执行难” 贵州法院两年受理执行案件30余万件
2018/07/09 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)7月9日,记者从贵州省高级人民法院召开的决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会上获悉,2016年以来,全省法院不断创新执行举措,不断攻克执行难关,“基本解决执行难”工作取得阶段性进展。截止6月,全省法院共受理执行案件301244件,办结246684件,结案率为81.89%,实际执行到位金额355.64亿元。

贵州省决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会

  会上,贵州省法院执行局局长陈永兴传达了全国高级法院院长座谈会精神。各中级法院院长采用PPT形式汇报了本辖区法院贯彻落实全国高级法院院长座谈会精神的工作思路与措施。

  “决胜‘基本解决执行难’,已进入倒计时,各级法院必须狠下功夫。”省法院党组书记、院长韩德洋指出,决胜“基本解决执行难”必须始终坚持以人民为中心,决胜“基本解决执行难”必须始终坚持致力于推进国家治理体系和治理能力现代化。

  在部署工作时,省法院党组成员、副院长赵传灵强调,下一步,全省各级法院要在全面完成“基本解决执行难”考核指标,以最高法院执行巡查反馈问题为导向认真整改精准发力,以“雷霆风暴”执行行动为载体决胜“基本解决执行难”。

  据了解,此次推进会旨在聚焦“基本解决执行难”,总结成绩、查找问题、部署工作,促进提高执行工作能力和水平,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行