·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
最新消息!遵义地铁要开工了,有什么意见快提
2018/07/09 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)近日,遵义市人民政府网发布了《遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响评价第二次公示》,计划开建一二号线工程,工期36个月。

  据悉,遵义市轨道交通近期建设项目总投资为146.79亿元,其中1号线总投资83.60亿元,技术经济指标为36570.27万元/正线公里;2号线一期工程投资预估算63.19亿元,技术经济指标为33434.74万元/正线公里。

  根据公示,遵义市中心城区轨道交通线网远景由6条线组成,长度为148.61km,共设站100座,其中换乘站13座。全网设置车辆基地5处、停车场3处,控制中心1处。遵义市域轨道交通线网包括4条线路,以遵义市中心城区为中心,分别向绥阳(新舟机场)、湄潭、仁怀方向放射,全长168km。

  近期建设规划包括2条线,建设方案总长度41.76km。1号线工程(新蒲东-官井南隧道),正线长度22.86km,共设车站19座,在新蒲管委会站设车辆基地,工期36个月。2号线一期工程(董公寺-忠庄客运站),正线长度18.90km,共设车站16座,在董公寺站北侧设车辆基地,工期36个月。

  目前,该公示征求公众意见,如果您对项目区域交通状况有什么看法;认为您所在区域现在环境质量如何;对该项目施工期、运营期环境问题、对项目的建设有疑义;您认为本项目拟采取的环境保护措施是否可行;是否支持本项目建设,可在公示期内下载或在线浏览环评公示内容及环境影响报告书(公示稿)。

  点击下载:遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响报告书(公示稿)

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行