·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
暴雨继续!集中在贵州西南部 其余地区分散阵雨
2018/07/08 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)七月的雨来得有点猛,暴雨连着下了两天也没有停的意思。据贵州省气象台最新预报显示,暴雨将继续在省的南部和西部的部分地区,其余地区阴天有分散阵雨。

  据贵州省气象台统计,7月6日07时至7日07时,全省共有11站出现大暴雨(最大为大方县青香镇155.2毫米),7县192站出现暴雨。暴雨以上降水主要分布在在毕节市中部、六盘水市、安顺市北部、黔西南州、贵阳市中部、黔南州南部、黔东南州、遵义市大部、铜仁市西部和南部、黔东南州。

  自7月5日17时至7日07时,全省共有98站累计雨量超过100毫米,其中3站超过200毫米(最大为威宁县金钟镇285.1毫米)。100毫米以上累计降雨主要集中在毕节市中南部、贵阳市西部、安顺市东部、黔西南州东部、黔南州东南部、铜仁市东北部、遵义市西部和东南部。

贵阳阵雨不断 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天白天,省的西部和南部地区阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,部分乡镇有暴雨,个别乡镇大暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨;8日夜间,省的西部和南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有分散阵雨;9日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨;9日夜间到10日白天,全省各地多云间阴天有分散阵雨。

  贵阳市天气预报

  8日白天,阴天有阵雨;

  8日夜间到9日白天,阴天间多云有分散阵雨;

  9日夜间到10日白天,多云间阴天有分散阵雨。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行