·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
穷游中国误入贵州高速 这位“姓雷”的外国朋友真的有点“雷”
2018/07/03 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)酷爱旅游,向往中国……这位外国背包客一路徒步、搭顺风车“穷游”到了贵州,却没想走上了高速公路。日前,一位中文名叫“雷得鸣”的年轻人向正在执勤的铜仁高速交警玉屏大队民警寻求帮助,民警耐心解释徒步行走在高速公路上的危险性,以及我国高速公路禁止行人通行的法律法规,并将他送上了开往目的地贵阳的汽车。

外国友人用生疏的中文告诉民警他想去贵阳

  6月29日凌晨6时许,一名外国年轻人突然走进沪昆高速大龙公安检查站,向正在执勤的铜仁高速交警玉屏大队民警寻求帮助,希望能搭乘顺风车去往贵阳。

  经过沟通得知,年轻人来自美国,是名大三学生,学习中文8个月的他给自己取了一个中文名字叫“雷得鸣”。因为酷爱中国文化,雷得鸣趁着暑假独自来到中国旅游,一路上徒步或搭顺风车“穷游”。“这样可以与不同的人进行交流,感受不一样的风土人情。”但因为此前搭的车不去贵阳,所以中途将他“扔”在了高速上。

通过联系,民警为雷得鸣找到了一辆到贵阳的大巴

  执勤民警向雷得鸣解释了我国高速公路交通法规,并告诉他在中国旅游应注意的交通安全事项。随后,民警联系到一辆前往贵阳的未满员大客车,向驾驶员说明情况后,热心的驾驶员表示愿意将雷得鸣带到贵阳。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行