·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
生态文明贵阳国际论坛“不差电” 贵阳电网做好保供电准备
2018/07/03 作者:通讯员 杨志坚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】生态文明贵阳国际论坛2018年年会

  多彩贵州网讯(通讯员 杨志坚)生态文明贵阳国际论坛2018年年会将于7月6日至8日在贵阳召开。2018年是论坛创办的10周年,为保证会议期间相关场所的电力可靠供应,贵阳供电局提前半个月启动保供电工作,全力保障论坛“不差电”。此外,论坛期间,贵阳供电局将不进行相关线路、设备的停电检修作业。

  据了解,贵阳供电局目前已成立电网安全、客户服务、安全保卫等六个专项工作组。制定了相应的供电保障方案。目前汛期未过,贵阳供电局提前对供电区域内部分易受雨水“冲击”的输电线路杆塔基础、变电站进行特巡加固,根据防汛应急预案安排,在启动自身设备特巡的同时,及时做好客户用电检查,对“停电客户告知”流程进行优化,并加强客户保供电工作,确保应急处置工作以客户快速复电为工作目标。同时加强与当地气象部门联动,掌握最新气象动态,加强对低洼或土质疏松区域的电力设施和施工现场以及重要变电站、水电站大坝等重要场所的监控和运维,特别加强已经多次遭受暴雨区域的特巡特维,防止次生灾害的发生。

  针对一些“紧靠”会场保供电线路的树枝,贵阳供电局提前进行了修枝作业,确保线路通道的通畅。对部分可能对输电线路造成安全隐患的施工工地,贵阳供电局工作人员逐一走访,加强电力安全知识的宣贯。

  据悉,贵阳地区共涉及保供电场所29个。共涉及10千伏线路46条,110千伏输电线路22条,110千伏及以上变电站23座。目前,对于涉及到保供电场所的供电线路、变电站等电力设施已完成第一轮轮次特巡特维,并与各个相关保供电场所签订用电安全责任协议,确保每一场馆都有针对性的保供电方案。

  截至目前,贵阳供电局逾千名员工参与到论坛保供电工作中。应急电源车、固定式应急电源等各类应急设备也开展了相关试验,论坛期间,它们也将严阵待命,与供电员工一道,全力保障会议举办。

编辑:赵曌 主编:汤成伟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行