·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
拿了毕业证丢了驾驶证 毕业聚会请远离酒后驾驶
2018/07/02 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)顺利拿到毕业证,是该庆祝!可贵阳一小伙偏偏一时“心大”,同学聚会酒后驾驶共享汽车被查,因驾照还在实习期,驾照直接注销。

  7月1日晚间23时左右,贵阳市交管局云岩分局六中队在贵乌路设卡开展酒驾、毒驾查缉工作。一辆共享汽车从沙河街方向途经贵乌路,准备前往新添大道方向。民警对驾驶员进行酒驾预测,发现驾驶人涉嫌饮酒驾驶。酒精检测结果显示,驾驶人张某体内酒精浓度为38.1mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

结果显示驾驶员属酒驾

  经询问,驾驶人张某今年23岁,是清镇某高校应届毕业生。当天晚上为了庆祝顺利拿到毕业证,便与几个同学在枣山路附近聚餐,席间喝了一点酒。饭后,张某准备送同学回大营坡,便在城基路附近租用了一辆共享汽车。没想同学还没送到,自己就先被交警查获。

经查,张某目前仍在实习期,驾照将被直接注销

  经查,张某曾于2014年申领摩托车驾驶证E证,并于2017年7月份成功申请C1驾驶证,目前还处于实习期内。因饮酒驾驶机动车的交通违法,张某将会面临罚款1000元、一次性记满12分的处罚,驾照也将被直接注销。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行