·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“智库建设与绿色发展”主题论坛将于7月7日举行
2018/07/02 作者:本网记者 洪英杰 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 贾过之)7月2日,多彩贵州网记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会新闻通气会上获悉,由中联部“一带一路”国际智库合作联盟、中国社科院社会科学评价研究院、清华大学生态文明研究中心主办的“智库建设与绿色发展主题论坛”将于7月7日下午在贵阳举行。

7月2日,“智库建设与绿色发展主题论坛”新闻通气会在贵阳举行

  “智库建设与绿色发展”主题论坛,是生态文明贵阳国际论坛2018年会的10个主题论坛之一。

  围绕“深化智库合作服务绿色发展”主题,论坛邀请了国内外49名生态文明、绿色发展方面的专家学者,将就智库如何加强合作、开展生态文明进行广泛深入的探讨,对引领绿色发展、推进生态文明,为贵州省探索生态文明试验区建设、推动转型发展和高质量发展贡献智慧和力量

  出席论坛的嘉宾、代表,既有国内外绿色发展方面研究机构、高校的专家学者,也有省内高校、市(州)社科联的专家学者,还有省内长期从事生态文明、绿色发展研究的研究工作者和师生代表,共计300余人。

  届时,论坛还将发布《智库合作宣言》,贵州省社科联将与中国社科院评价研究院签署战略合作协议,成立中国社科院社会科学评价研究院贵州实训基地。会后还将编辑出版《深化智库合作服务绿色发展》论文集。

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨介绍相关情况

  贵州省社科联党组书记、副主席包御琨介绍,贵州省社科联近年来以创新为引领,充分发挥“联”与“合”的职能,在智库建设上作了一些积极的努力。

  “我们开展了智库建设前期准备工作,按照智库首席专家、智库高级专家、智库专家三个类别和聚天下英才为我所用的原则,聘请省内外智库专家800名。”包御琨说,省社科联充分利用“哲学社会科学智库名家·贵州学术年会”这一学术交流品牌,聚集国内外智库名家,聚焦贵州改革发展,进行广泛深入的理论研究和实践探讨,“建立了全省哲学社会科学创新团队,命名并授牌30个创新团队,培育具有贵州特点的人文社科研究团队”。

  同时,省社科联还开展了理论研究工作,每年发布贵州理论创新课题,2018年发布招标课题20个、联合课题158项,开展贵州实践问题研究;开辟了智库专家直通省委省政府领导的直通车“贵州咨政”,研究贵州经济社会发展中的突出问题。

与会媒体记者认真听取、记录新闻通气会上的重要内容
编辑:汤成伟 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行