·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
联合国将在贵州试点“自然资本核算与生态系统服务估价”
2018/07/02 作者:本网记者 贾过之 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】生态文明贵阳国际论坛2018年年会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之 洪英杰)7月2日,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色发展统计论坛”新闻通气会上获悉,联合国“自然资本核算与生态系统服务估价”项目贵州试点将在年会期间正式启动。

新闻通气会现场

  联合国“自然资本核算和生态系统服务估价”项目在欧盟资助下,由联合国统计司会同联合国环境规划署、生物多样性公约秘书处等机构共同发起,旨在帮助参与国评估相关政策关注的重点领域和数据可得性,为建立支持可持续发展的信息系统制定出国家级计划。

  项目通过对试点地区进行试验性生态系统核算、生态系统估价、经济环境分析,改进自然生物资源、生态系统及其服务的测量和核算,进一步完善联合国《综合环境与经济核算体系(SEEA2012)》,促进国家或省级层面将生物多样性和生态系统纳入政策规划执行。据了解,项目将在中国、巴西、印度、墨西哥、南非等5个国家进行试点,为期两年,到2019年结束。

贵州省统计局党组成员、副局长王文忠介绍相关情况

  贵州省统计局党组成员、副局长王文忠介绍,鉴于贵州省对生态服务价值评估工作已经作了相关探索并取得了阶段性成果,通过积极争取,贵州成为该项目在中国的两个试点地区之一。在贵州开展联合国“自然资本核算和生态系统服务估价”项目试点,是贵州贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设和绿色发展重大决策部署的重要体现,是深入实施《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》、推进全省大生态战略行动的重要抓手,有助于深入探索编制自然资源资产负债表,也将为我国全面开展资源环境核算起到引领示范作用。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行