·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州综合细胞库与区域细胞制备中心将在生态文明论坛期间揭牌
2018/06/27 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)6月27日,记者从贵阳国家高新区召开的媒体吹风会上获悉,作为生态文明贵阳国际论坛2018年年会系列论坛之一的“细胞治疗与健康(贵阳)国际论坛暨第三届中国抗衰老科技与健康精准干预峰会”将于7月7日在贵阳举行。

“细胞治疗与健康(贵阳)国际论坛”媒体吹风会举行

  细胞治疗作为21世纪最受关注的医疗新技术之一,给癌症、心血管疾病、自身免疫性疾病等重大疾病的临床治疗带来革命性转变,对人类健康与疾病治疗产生极其重要而深远的影响。

  为贯彻落实“健康中国”战略,推动细胞治疗技术的研究与发展,本次论坛邀请了国际生命科学与细胞生物医学研究领域的院士、国际知名专家学者、企业家齐聚贵阳,共商“细胞治疗与健康中国”之计,高层次探讨细胞治疗与科学抗衰的路径与方法。

  论坛由学术交流、专家论道以及成果发布3个板块组成。论坛期间,将围绕“细胞治疗与健康产业发展”和“细胞抗衰老与健康长寿”两个主题展开研讨,旨在将论坛打造成为高层次、多维度、专业化的探讨细胞治疗与人类健康的专业平台。

中国医学科学院教授、中国老年学和老年医学学会抗衰老分会会长何琪杨介绍论坛有关情况

  论坛期间,还将举行贵州省综合细胞库与贵州省区域细胞制备中心揭牌仪式。

  “本次论坛通过高层次的专家人才学术分享、探讨,将从基础层面实质性的推动贵州省的前沿医疗技术、高新医疗技术的发展。此外,还将以‘产业生态化、生态产业化’为目标,通过绿色的细胞治疗技术加快推动贵州乃至全国大健康产业的发展。”中国医学科学院教授、中国老年学和老年医学学会抗衰老分会会长何琪杨告诉记者。

编辑:汤成伟 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行