·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省总工会送文艺到基层巡回慰问演出举行贵阳市职工音乐会
2018/06/23 作者:本网记者 杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯( 本网记者 杨艳)恢弘庄严的《红旗颂》序曲、节奏明快的《花之圆舞曲》、充满民族特色的《瑶族舞曲》……6月22日晚,“新时代·中国梦·劳动美”庆祝改革开放40周年贵州省总工会送文艺到基层巡回慰问演出贵阳市职工音乐会在贵阳大剧院精彩上演。

音乐会现场
艺术家演奏

  在全国杰出青年指挥家林大叶的指挥下,贵阳交响乐团50余名艺术家为现场近千名贵阳市劳动者带来了一次美妙的视听体验。

  拉开音乐会序幕的《红旗颂》,熟悉的旋律引爆全场职工群众的热情,整个现场弥漫着欢快气息。紧接着,《拨弦波尔卡》《雷电波尔卡》《蓝色多瑙河圆舞曲》等世界著名交响乐曲精彩纷呈,艺术家们高超的演绎赢得满堂喝彩。

  整场演出最令人惊叹的,数旅美女高音歌唱家陈丽安演唱的《我亲爱的爸爸》《一杯美酒》《笑之歌》《玛依拉变奏曲》,悠扬的歌声与乐队悠然“对话”,相映成趣。全场劳动者用雷鸣般的掌声见证这一场高雅的音乐盛宴。

旅美女高音歌唱家陈丽安演唱
合影

  现场一位职工告诉记者,这是他第一次现场聆场交响乐,乐团艺术家们精益求精的演绎,带给他很多感动。“今天的这场演出,我觉得真正奏出了职工自己的心声,听完音乐会后,激发了我继续努力工作的干劲。”贵阳市劳动模范、市公交公司职工李松激动地说。

  据悉,本场职工音乐会由省总工会主办,贵阳市总工会承办,贵阳交响乐团艺术家倾情演绎。目前,省总工会送文艺到基层巡回慰问演出已在安顺市举办了2场,还将在毕节市、六盘水市、黔东南州等7个市州举办8场职工音乐会。 贵阳市总工会有关负责人,贵阳市企事业单位职工和劳模代表,省总工会部分职工等到场观看演出。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行