·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳2018中考交通指南 送考车6月21日开始备案
2018/06/20 作者:本网记者 林萌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林萌)有"小高考"之称的2018贵阳市中考将于6月22日、23日、24日进行。中考期间,送考车辆限行怎么办?考点周边交通情况如何?考点周围有停车场吗?走哪条路能避堵?一份来自贵阳市公安交通管理局的交通出行指南来了,考生和家长务必收好!

  送考车辆明天(6月21日)可备案

  贵阳市交管局目前已开通车辆备案工作,凡是6月22日尾号限行但有送考需求的小型客车可通过“贵阳交警信息网”进行备案,备案成功后可以不限行。

  备案受理范围仅限于贵阳籍原段号牌及专段号牌小型客车,且每个考生准考证号只能备案一辆小型客车,贵阳市籍普通号牌、外地号牌车辆不在备案受理范围,仍按原限行规定实施限行!

  登记时间:

  2018年6月21日00:00——2018年6月21日23:59

  登记方法:

  登录“贵阳市小客车专段号牌管理系统”地址:http://xkczd.gz163.cn点击“2018年接送中考考生车辆备案登记”,按要求进行填写。

  考点周边路况及交通综合提示

  贵阳二中

  地址:文笔街2号

  交通综述:蔡家街是单行线,只能从省府路、民生路驶入,从民生路、中山东路驶出,为了保障道路交通秩序良好,最大化保障考生正常赴考,建议:

  1.从中山东路送考的车辆,在中山东路与蔡家街交叉口附近做到即停即走,让考生步行进入蔡家街,前往考场。

  2.在小十字路口从中山东路左转、富水南路直行进入富水北路送考的家长、出租车,建议从民生路驶入,从中山东路驶出,做到即停即走,避免造成后车拥堵。

  3.从省府路进入蔡家街的送考车辆,沿省府路、蔡家街行驶,从中山东路驶出,做到即停即走,避免造成后车拥堵

  周边停车场、停车位情况:中山东路银座商务大厦、报业大厦、中华中路南国花锦购物中心、富水北路物资综合大楼等停车场可就近停车。

  贵阳八中

  地址:瑞金中路51号

  交通综述:交通较为便利,1路环线、2路环线、11路、14路、15路、16路、25路、29路、32路、39路、41路、50路、59路、63路、64路、65路、202路、251路等多路公交车到达学校周边(大西门站或紫林庵站下车),步行前往考点。乘坐出租车、私家车前往的,在考点请做到即停即走。

  周边停车场、停车位情况:有电脑城、大西门立体停车楼、妇幼保健院等停车场可供停车,但车位较为有限。

  贵阳十中

  地址:中山东路207号(中山东路省医对面)

  交通综述:交通便利,可乘坐公交车25路、31路、4路、40路、42路、68路、69路到达中山东路站下车前往考点,考点周边道路较为狭窄,不便于车辆停放,为保障交通畅通,建议驾驶人做到即停即走。

  周边停车场、停车位情况:可考虑省医、亨特购物广场停车场。

  贵阳二十五中

  地址:经开区长江路

  交通综述:25中学位于经开区长江路旁,毗邻黄河路、黄河北路、黔江路、盘江路、珠江路、朱显路。该路段有双向3车道(其中1车道划有临时停车位,用于临时停放车辆)。

  停车场(车位有限仅作参考):北京华联超市地下收费停车场、万科大都会地下收费停车场。

  清华中学

  地址:花溪区清华路

  交通综述:清华中学门前道路为花溪前往孟关的道路。道路较为狭窄,周边为禁停路段,建议乘公交在明秀宾馆下车,过街即是。

  停车位(车位有限仅做参考):在花溪公园附近或是在万宜广场地下停车场。

  部分施工路段对考点的影响

  紫林庵路口,由于轨道交通2号线施工,路口通行面积缩小,因此,途经瑞金路及中山西路或前往贵阳八中、实验中学考点的考生要特别注意。

  老客站路口,由于轨道2号线施工,会极大影响到浣纱路,延安西路,枣山路,甚至解放路的车辆通行,途经上路道路前往考场的考生要注意。

  白云北路、白云中路,作为白云区主要干道,由于轨道2号线施工,占用部分道路,双向各保留部分车行道,将降低自身通行效率,增加周边同兴路、育才路等路段的交通压力,途经上述路段的考生要特别注意。

  出行提示

  1、贵阳交警已启动宁静行动护航中考,对鸣号特别是夜间鸣号,响管摩托车等进行专项治理,请广大驾驶人与我们一起为考生创造安静的复习和考试环境。另外,请广大小区居民不要噪音污染,影响考生复习备考。

  2、中考期间,贵阳交警在考场周边都安排了值守警力,加大巡逻力度,考生如遇困难,可向现场交警求助,也可拨打122、0851-85985055求助。

  3、贵阳交警将考点前后50米范围划为禁停区域,严禁社会车辆停放。开车送考请提前规划线路,预留充裕时间,听从交警指挥,即停即下即走,拒绝违停鸣号。

  4、中考来临,请考生提前熟悉考场、规划出行线路,提前出发,出行前请仔细检查证件以免耽误考试。

  5、中考期间请市民朋友尽量选乘公交出行,减轻交通压力,助力中考。

  6、中考期间,正值雨季,请送考车辆提出规划路线,提前出发,注意行车安全。

  预祝全市考生考试顺利取得好成绩!

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行