·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
京东618年中购物节
贵州男性主导消费,白酒购买力全国第一
2018/06/18 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者杨艳)在618京东全球年中购物节中,贵州省6月1日-18日累计下单金额排名全国第23。其中,贵州的白酒购买力全国第一。同时,贵州白酒、鲜蓝莓、腊肉、春茶等特产也通过京东平台销往全国。

  贵州省消费能力最强的城市是:贵阳、遵义、毕节、黔南州、铜仁市。毕节市在今年大促中表现亮眼,与去年购物节期间相比,是省内消费金额增长冠军,同比增长70%。

  数据显示,贵州用户注重颜值,是ReFa(美容器)忠实用户,购买力全国第一;戴森吹风机购买力全国第二。从订单量看,贵州省的热销品类是:男装、女装、休闲食品、手机、饮料冲调。贵州省最有热度的商品是:手机、冰箱、电视、笔记本、手表。

  世界杯开赛以来,京东的贵州球迷购买德国球衣、法国球衣的最多。

  端午节期间,贵州省人均买了4.4个粽子,贵州省粽子销量相比去年同期增长了81%,购买粽子最多的是贵阳、遵义、毕节。贵州人最喜欢吃的是肉粽、其次是枣粽和板栗粽。

  在618全球年中购物节期间,贵州的男性用户主导消费,贵州95后的年轻用户和56岁以上的老年用户表现亮眼,95后年轻用户占比27%,居全国第三, 65岁以上老年用户占比7%。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  全球首次全场景常态化配送!一大波京东配送机器     2018-06-18
•  Google以5.5亿美元投资京东 双方达成战略合作     2018-06-18
•  贵州首单配送完成!快递配送机器人贵阳“上岗”     2018-06-13

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行