·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
仁怀市第四届乡村旅游发展大会暨全域旅游工作推进会召开
2018/06/16 作者:本网实习记者 田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(实习记者 田思阳)6月15日,以“旅游+扶贫,让乡村更美好”为主题的仁怀市第四届乡村旅游发展大会暨全域旅游工作推进会在茅台镇天酿广场启动。

  本次会议由中共仁怀市委、仁怀市人民政府主办,采用现场项目观摩+大会集中的方式进行,茅台镇、合马镇、仁怀市茅台旅投公司等有关责任人,媒体、旅游、酒类行业嘉宾300余人出席。

会议现场 本网实习记者 田思阳 摄

  旅游业是综合型产业,发展全域旅游是仁怀市委、市政府“构建全域化格局,推动井喷式增长,全力打造贵州山地旅游升级版”战略决策的具体行动,对提升仁怀市综合实力、解决社会就业、助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。

  近年来,仁怀市紧紧围绕“一心三区三带四游”的产业布局,以打造茅台工业旅游创新示范区为引领,大力实施乡村振兴战略,推动大扶贫、大生态、大旅游“三大战略”的实施,开展“旅游+扶贫”计划,保护赤水河生态环境,持续推出一批乡村景区、景点,旅游产业方兴未艾,发展势头朝气蓬勃,先后取得了多项成就。

遵义市常委、仁怀市委书记张翊皓发言 本网实习记者 田思阳 摄

  自2016年第十一届省旅发大会在仁怀市召开以来,仁怀市旅游业获得了“井喷”发展。2017年,仁怀市成功举办了酒旅融合发展大会和第三届乡村旅游产业发展大会,荣获了“2017年度中国十大品质休闲县市”称号,茅台镇荣获“2017年度中国十大品质休闲基地”称号,“茅酒之源”被评为国家级工业遗产旅游基地,同时遵义成功摘得“赤水河谷国家级旅游度假区”和“中国好水”两块国字号金字招牌,仁怀市旅游知名度、美誉度获得了显著提升。

  2017年,茅台机场正式通航,开通航线13条,通航城市21个,半年以来,实现游客吞吐量超过37万人,成为西部支线机场中人流量增长最快的机场;建成旅游停车场40个,旅游服务中心13个,旅游步道2000余公里,景区内外交通条件得到了极大改善。

  作为中国“酒都”,仁怀市先后打造了茅台酒镇、中国酒文化城两个4A级旅游景区,茅台酒厂国家工业旅游示范点,赤水河谷国家级旅游度假区等知名景区,建设了神采八卦园、水彩隆堡、草木年华、云帱山森林公园、楠竹林公园、鸣鹿公园等一批旅游景点,同时还开发了醉里水街、天酿景区、九九坊酒庄等新旅游产品。

授旗仪式 本网实习记者 田思阳 摄

  会上,对仁怀市2017年度荣获旅游行业先进单位和个人、仁怀市第二届旅游商品纪念品征集大赛获奖人员进行了通报表扬,同时,进行了仁怀市第四届乡村旅游发展大会暨全域旅游工作推进会授旗和颁奖仪式。

编辑:刘竹寒 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行