·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州通报17起违反中央八项规定精神典型问题
2018/06/15 作者:贵州省纪委监委网站 来源:贵州省纪委监委网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

多彩贵州网讯 6月15日,贵州省纪委监委网站通报了17起违反中央八项规定精神典型问题。

1、贵州省农业资源区划研究中心违规发放津补贴问题。2013年4月至2014年1月,贵州省农业资源区划研究中心用收取的办公用房出租收入等,违规向干部职工发放津补贴13.57万元。该中心还存在其他违纪问题。2018年3月,负有领导责任的该中心副主任顾永忠(主持工作)受到党内警告处分。

2、贵州省石化轻纺工会主席胡蓉私客公请问题。2015年,胡蓉在担任团省委宣传部部长期间,在团省委营地(青年宾馆)两次违规使用培训结余经费私人邀请朋友就餐,共计公款消费0.3万元。胡蓉还存在其他违纪问题。2018年4月,胡蓉受到党内严重警告处分。

3、贵州省信息产业干部培训中心副主任(主持工作)陈劲松违规购置公车、违规使用公务用房问题。2015年2月,陈劲松在未履行公车采购报批手续情况下,擅自安排使用公款23.28万元购买越野车一辆,并将该车辆登记在本单位职工个人名下。2013至2016年,陈劲松超标准使用办公室,占用培训中心客房1间用于个人居住。陈劲松还存在其他违纪问题。2018年5月,陈劲松受到留党察看二年处分。

4、贵州省发改委经济研究所所长费继东违规发放津补贴、借公务差旅之机旅游问题。2013年1月至2016年10月,经费继东批准,以编辑费、校对费等名义违规发放津补贴共计10.1724万元。2016年10月,费继东借赴厦门出差之机,提前3天从贵阳出发赴武夷山等地旅游;出差结束后,费继东采取涂改机票日期方式报销旅游机票。费继东还存在其他违纪问题。2018年5月,费继东受到留党察看二年处分。

5、红花岗区工业经济局党委委员、副局长宋山违规使用公务用车问题。2018年2月,宋山兼任南部新城指挥部副指挥长期间,先后9次将南部新城指挥部公务车辆用于办理私人事务。2018年4月,宋山受到党内警告处分,并缴纳违规使用公车产生费用。

6、汇川区山盆镇农业服务中心原主任穆红、副主任杨先涛违规发放津补贴或福利问题。2016年7月,时任山盆镇农业服务中心主任穆红,与时任镇农业服务中心副主任杨先涛商量,将镇农业服务中心门市部营利65444元作为绩效分发给镇农业服务中心干部。2018年1月,穆红受到降低岗位等级处分,杨先涛受到记过处分,违纪所得予以收缴。

7、道真自治县桃源乡党委书记赵寿卫、原乡长朱俊杰违规发放津补贴或福利问题。2016年7月,赵寿卫主持召开党政班子会议,同意班子成员集中报销2015年度差旅费,共计违规报销31186元。另外,桃源乡还存在超标准、超范围发放2015年度、2016年度目标考核奖共计133602元。2017年12月,赵寿卫、朱俊杰分别受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

8、播州区乌江镇核桃村原党支部书记唐良成违规操办酒席问题。2018年2月,唐良成在家中为其母亲操办寿宴,收受礼金22700元。2018年4月,唐良成受到党内严重警告处分,违纪礼金予以退还。

9、湄潭县新南镇中心小学教务处主任刘廷海违规操办酒席问题。2017年8月,刘廷海通过电话、微信等方式邀请学校教师参加其操办的“房子酒”,造成不良影响。2018年1月,刘廷海受到党内严重警告处分。

10、绥阳县住建局规划执法大队副大队长韩宏伟收受管理服务对象红包问题。2017年5月,韩宏伟组织人员对某公司璐源城市广场一期项目进行现场复核验收时,收受该公司2000元红包。2018年3月,韩宏伟受到行政记过处分,违纪所得予以收缴。

11、习水县坭坝乡国土资源所负责人王江峰违规接受管理服务对象宴请问题。2017年1月,王江峰在对村民贺某某建房选址情况进行现场勘查后,接受贺某某宴请。2018年3月,王江峰受到警告处分。

12、贵州茂兰国家级自然保护区管理局原总工程师、应用研究员魏鲁明不作为问题。2014年3月至2015年2月,魏鲁明在任贵州麻阳河国家级自然保护区管理局局长期间,明知赵某某毁林开荒种植经济作物未进行制止,并隐瞒此事谎报省林业厅,以致赵某某毁林开荒面积达124.4亩,造成国家经济损失829.333万元。2018年2月、4月,魏鲁明先后受到开除公职、开除党籍处分。

13、平塘县平舟镇国土资源所所长金玉良不作为问题。2017年7月至2018年3月,金玉良在巡查中发现平塘县G552公路沿线平舟镇拉全村段密集性出现14户农户未批先建住房问题但不处置、不报告,以致该问题在全县造成恶劣影响。2018年4月,金玉良受到党内严重警告处分。

14、长顺县委宣传部互联网舆情研究中心主任杨芳琼、县传媒中心副主任曾乙珊会议资料弄虚作假问题。2017年3月24日,长顺县委宣传部组织召开意识形态工作联席会,曾乙珊将网上下载的湖北省某市意识形态工作总结修改为《长顺县传媒中心意识形态工作总结》,张冠李戴便上报,杨芳琼未认真审核便将该材料收下进行归档。2018年5月,杨芳琼、曾乙珊分别受到党内警告处分。

15、龙里县卫生和计划生育局党组书记、局长罗显琴指使下属虚开发票入账问题。2017年12月,为规避全面禁酒规定出台后卫计局在公务消费监督管理平台上有酒类发票记录的问题,罗显琴安排财务人员在办公用品销售商家开具办公用品及耗材发票,冲销该局2016年至2017年8月31日期间采购公务活动用酒产生的费用。2018年3月,罗显琴受到党内警告处分。

16、都匀市住房和城乡建设局党组书记、局长蒋俊晖工作推进不力问题。2018年4月,蒋俊晖在负责都匀市马鞍山片区景观改造苗木移栽工作中作风拖沓懒散,仅将苗木移栽任务交给施工单位,未对工程进度进行有效的跟踪督办,以致项目未能如期完成。2018年5月,蒋俊晖受到党内警告处分。

17、瓮安县珠藏镇原党委委员、组织委员邓孔华落实脱贫攻坚工作不力问题。2017年3月至2018年4月,邓孔华在负责瓮安县珠藏镇新华村脱贫攻坚工作期间,对工作队员管理流于形式,以致出现贫困户资料错漏、危房改造工作滞后等问题。2018年4月,邓孔华受到免职处理。


 

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行