·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
最新!全国“野鸡大学”黑名单出炉 贵州有两所
2018/06/14 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合)随着高考的落幕,填报志愿开始提上日程,随之而来的是新的一批“野鸡大学”浮出水面,从而迷惑学生及家长。近日,全国381所“野鸡大学”黑名单出炉,其中,贵州省有两所上榜。

  虚假大学主要靠虚假网站,尤其是仿冒真实大学的官方网站主页,以及电话、邮件、短信等各种各样的宣传手段,来蒙骗考生和家长。它们以营利为目的,在全国各地以低分招揽学生,在学校创办的网站上面会以假乱真地给学生寄录取通知书,在通知书中会让考生在网站上面缴纳学费,如果考生交了学费有很大可能会卷款而走

  近日,人民日报发布最新全国381所“野鸡大学”黑名单出炉,其中,贵州省“贵州现代商贸学院”、“贵阳名达职业技术学院”两所“野鸡大学”上黑榜。

  在此,多彩贵州网提醒各位家长、考生,这些“野鸡大学”的名字都和正规大学相差无几。如,把北京邮电大学改成“中国邮电大学”,把中国传媒大学改成“中国传媒艺术学院”。除名字外,“野鸡大学”的官网也和正规大学十分相像。但只要细心、耐心地上网搜索一番,也能找出漏洞。

  那么,要怎样鉴别哪些是“骗子大学”,哪些是真实的大学呢?

  ①看网站域名。国家的高校官方网站的域名后缀是“.edu.cn”,虚假大学是用“.com”或“oip”或“.cn”。

  ②虚假大学网站的学校新闻、公告,一般常年不更新。

  ③上教育部公布的高等学校名单和新批准学校名单一查便知。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行