·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018年全国田径冠军赛(亚运会选拔赛)即将在贵阳举行
2018/06/13 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)2018年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)6月15日--6月17日将在贵州省贵阳市奥体中心举行。这是贵阳第二次承办全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛,也是亚运会田径选拔赛第一次在贵州省举办。

  本次比赛项目共设男子21项、女子22项,国家队运动员以及来自各省、市和行业体育协会的高水平运动员将齐聚贵阳参加角逐,各项目前两名运动员将获得2018年印尼雅加达亚运会的参赛资格。截至6月12日,报名参加本次比赛的共有35支代表队,运动员共853名(其中:男440名、女409名),随队工作人员493名,总人数1346名。

2018年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)新闻发布会现场

  本次比赛裁判员总数共161人,志愿者280人,竞赛技术保障人员共22人。目前,竞赛裁判员、志愿者培训和分工已经完成,已为参赛运动员训练和比赛做好各项准备。

  国家体育总局田径管理中心竞赛部部长、中国田径协会副秘书长陈雷表示,贵阳作为全国夏季年平均气温最舒适的省会城市,有着“中国避暑之都”的美誉,还是国际田联授予的“世界越野之乡”,具有良好的自然条件,是举办田径运动的极好选择,凉爽的气候条件对于运动员在比赛中稳定发挥提供了良好保障。

  陈雷透露,除了中长跑队在国外训练、跳高跳远个别优秀选手因伤缺阵外,其他项目的高水平选手如女子标枪吕会会等,均会参加这次比赛。

  据悉,2017年在贵阳举行的全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛中,共有2项2人达国际田联2017年伦敦田径世锦赛参赛标准,6项12人12次获得水平奖,28项117人150次达健将。贵州代表队取得了4枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌,2个第四名、1个第七名的较好成绩。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  贵州将修建13个体育场和训练基地 万人体育馆指     2017-03-03
•  【贵州微笑·新年心声】蔡丽雯:备战2018年亚运     2017-01-14
•  贵州运动员在仁川亚运会上收获一金一银     2014-09-29
•  贵州10名运动员2名教练员将奔赴仁川参加亚运会     2014-09-18

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行