·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
宏鑫茶业:用通过481项欧盟标准的产品 赢取年销售额6500万元的市场
2018/06/07 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)6月6日,多彩贵州网记者在黔西南州普安县宏鑫茶业开发有限公司了解到,去年8月,宏鑫茶业公司董事长曹宏用通过欧盟茶叶农残限量标准481项检验的简能袋泡茶,赢得了与维也纳精品连锁酒店的合作。目前,维也纳酒店在全国的1800多家店、共计25万间客房里,全部用上了来自贵州普安宏鑫茶业的简能袋泡茶。

袋泡茶以其方便的饮用方式,已经成为年轻人时尚生活的一种方式

  2011年,宏鑫茶业从英国引进贵州第一条、也是唯一一条CTC红碎茶生产线,该生产线是国内单条最大产能的红碎茶生产线,年产量1500吨;也是全世界最先进、速度最快、质量最好的红碎茶生产线,从鲜叶到成品完成时间仅为1小时23分钟。

  除了经营“深山隐士”、“福娘红茶”、“东方布依”等高端产品和CTC红碎茶产品外,宏鑫茶业公司董事长曹宏还把目光瞄准了酒店袋泡茶市场。

  经过几番周折,曹宏终于约见到了维也纳酒店集团创始人、中国精品连锁酒店第一人——黄德满。

  2017年8月,在深圳维也纳酒店集团总部,当曹宏向黄德满提出合作意向以后,黄德满表示,目前维也纳酒店集团一直使用的是某国际知名品牌的袋泡茶,对于素未谋面、从未接触过的宏鑫茶业简能袋泡茶的品质,心里没底,不敢轻易尝试。这时候,曹宏便拿出了简能袋泡茶欧盟茶叶农残限量标准481项检验全部通过的检测报告,证明了产自中国贵州山区的简能袋泡茶的茶叶品质。同时,曹宏从成本核算的角度给黄德满算了一笔经济账:使用简能袋泡茶,相比原来的维也纳专用袋泡茶,可以节约近40%的成本。最后,曹宏再一次拿出了自己的诚意——赠送20万袋简能袋泡茶给维也纳酒店集团试用。

  约见结束回到贵州不到一个月,曹宏便接到了黄德满的电话,告知经过对简能袋泡茶的试用,结合住店客人的反馈,觉得简能袋泡茶无论是从口感、品质方面,还是从价格上来说,都符合维也纳酒店的要求。所以,维也纳酒店决定和宏鑫茶业深度合作,将简能袋泡茶作为维也纳酒店集团旗下所有酒店房间内的指定袋泡茶。

  据介绍,维也纳酒店集团在全国的1800多家店、共计25万间客房里,已全部用上了来自贵州普安宏鑫茶业的简能袋泡茶。

  “维也纳酒店集团旗下25万间房,按照每个房间配备两袋红碎茶、两袋绿碎茶来计算,每天最多可能消耗100万袋袋泡茶(按照100%消耗核算),以每袋茶0.3元核算,每天袋泡茶的销售额是300000元,每年销售额是1亿元。”曹宏不忘炫耀一番,实际上,维也纳酒店简能袋泡茶的消耗率基本上在65%左右,所以宏鑫茶业的简能袋泡茶每年销售额约为6500万元。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  工人降到三分之一!产能增长近3倍!给“贵州苗     2018-06-07
•  2018贵州“千企改造”工程重点要抓这些工作     2018-05-03
•  【聚焦“千企改造”】岩博酒业:2022年力争产能     2018-04-21
•  【聚焦“千企改造”】贵州吉瑞源:变废为宝 让     2018-04-20

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行