·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州面向社会聘任238名义务监督员
为营商环境“揭短”“挑刺”
2018/06/05 作者:董瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)6月5日,贵州省营商环境义务监督员聘任暨培训大会在贵阳举行,正式为面向社会选聘的238名营商环境义务监督员颁发聘书,并作上岗培训。

  贵州省人民政府副省长、省产业大招商领导小组副组长卢雍政出席会议并讲话,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷主持会议,省人大办公厅、省政协办公厅、省高院、省编办、省政府新闻办、省政务服务中心、省能源监管办、省银监局、人行贵阳支行、省电网公司业务负责人以及营商环境义务监督员参加会议。

颁发聘书

  当前,全国各地掀起了优化营商环境建设的浪潮,贵州抢抓机遇,先行一步。2018年初,贵州启动产业大招商行动和营商环境集中整行动“两大行动”,并出台《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,提出打造国际化营商环境6个方面的整治任务,即开展政策法规落实不到位、政务窗口服务质量、公用企业涉企服务、政府失信行为、政府涉企服务效能、第三方评估发现突出问题整治。同时开通营商环境投资投诉热线0851-963555,24小时受理企业和个人诉求。力争3年时间,把贵州建设成“门槛低于周边、服务高于周边”的全球一流营商环境新高地。

  聘任营商环境义务监督员,是贵州优化营商环境的一次重要创新举措,旨在凝聚社会各界力量,强化社会监督和新闻媒体监督,构建规范、透明的政务服务体系,倒逼改革深化,全面增强聚集要素的吸引力,搭建“亲”“清”政商关系,营造营商环境比较优势。

大会现场

  卢雍政介绍,此次选聘的238名营商环境义务监督员均来自于不同行业、不同部门、不同地区,涉及各行各业,既有全省各级人大代表、政协委员,省直单位、国有企业的工作人员,也有新闻媒体记者、商协会代表,实现全方位监督政务环境、市场环境、法治环境,充分监督和反映社会各界对营商环境建设工作的意见和建议,对促进全省营商环境建设将起到更加积极的作用。

  营商环境监督工作任务光荣而艰巨,卢雍政希望,每一位监督员都要提高认识,认清形势,增强事业心和责任感,履行好监督员的职责,大胆检举影响营商环境的违法违规行为,做好营商环境工作的宣传推广,充分表达群众和企业诉求,真正发挥好群众与政府间的桥梁纽带作用,共同助力贵州打造国际化、法治化、便利化的营商环境。

涉及各行各业的营商环境义务监督员

  马雷表示,省产业大招商工作领导小组办公室积极推行营商环境义务监督员制度,已制定出台了《贵州省营商环境义务监督员管理办法》,不仅对义务监督员的选聘条件、监督职责、工作机制、工作纪律、聘任程序等作了明确规范,还对营商环境义务监督员提出要积极开展监督,积极配合监督,强化监督成效,形成浓厚氛围等相关要求,为贵州优化营商环境建设提供了良好的制度保障。

  营商环境义务监督员纷纷表示,将认真履职,敢于“揭短”,善于“挑刺”,为贵州优化营商环境贡献更大力量。

  编审:袁小娟

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行