·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
在黔渝商每年投资额超千亿 帮扶贫困村130余个
2018/06/01 作者:本网记者 董瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)“重庆与贵州山相连,水相近,人同俗,两省市有16个区县相临,市民交往无障碍。特别是遵义市,已经融入重庆的1小时经济圈。同时,贵州的农特产品、矿产资源、游游资源以及自然气候优越,两省市之间的融合发展,给两地企业带来了无限的商机。”贵州省政协委员、贵州省重庆商会会长余治清说。

贵州省政协委员、贵州省重庆商会会长余治清

  据了解,贵州省重庆商会由重庆到贵州发展的企业人士组建,已成立10年时间。商会目前拥有会员2300余人,副会长单位60余个,其中规模以上企业会员800余家,涉及20余个行业,分布在贵州省的88个区县,在贵州每年投资总额超过1000亿元。在贵州的重庆人有100多万人,大小企业超过1万家,主要从事金融投资业、建筑房地产业、装备制造、农牧业、旅游等,重庆在贵州的投资总额已超过7000亿元,约占贵州省省外资金总额的11%。

2018贵州·重庆招商推介会现场

  余治清表示,随着渝黔高铁、南道高速的开通,特别是《重庆市人民政府、贵州省人民政府合作框架协议》的签署,渝黔两地十个方面的合作,34个干货出台,渝黔两省市进入深度合作,高速发度时代,今后会有越来越多的重庆人投资贵州。

渝商公益

  同时,近年来,在黔渝商积极投入精准扶贫行动中。成立“渝商公益专项基金”、建设“渝商公益图书室”,开展大中型公益活动15次,累计捐赠物资500余万元。发起“渝企帮百村·精准扶贫”行动,直接帮扶的织金县白果村、龙井村、幸福村等6个村大蒜种植基地已经建成,榕江县定威乡片区已完成第一批生姜种植与收购。建立了贵州省重庆商会精准扶贫内网,用于收集帮扶数据、贫困村数据等,实时掌握扶贫动态。截止目前,在黔渝商结对帮扶贵州省内贫困村130余个。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行