·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
成贵铁路四川段铺轨完成
2018/05/30 作者:多彩贵州网 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
成贵铁路四川段正线铺轨完成

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)5月30日11时30分许,随着成贵铁路四川段最后一对钢轨在成贵铁路254公里746米处稳稳落下,标志着成贵铁路四川段正线铺轨任务圆满完成,为成贵铁路开通运营奠定坚实的基础。

成贵铁路四川段正线铺轨完成

  成贵铁路四川段铺轨从2018年1月5日正式开始进行施工作业。铺轨施工由乐山站起,经过近5个月的艰苦奋战,已经将高铁铺入云南边界254公里746米处的终点,全线正线铺轨511公里。新建成贵铁路四川管段内共设乐山(与成绵乐客专合设)、犍为、泥溪、屏山、宜宾东、长宁、兴文石海七个车站,其中兴文石海站为四川境内最后一个车站。

  成贵铁路是我国第一条典型的山区铁路客运专线,穿越海拔260米的四川盆地到海拔2400米的云贵高原,部分困难区段坡道达25‰到30‰,被专家称作在建高铁中安全风险最大的项目,其建设难度和工程风险堪比当年建设宜万铁路,正线全长515.02公里,全线隧道比达到81.5%,其中隧道183座,占线路总长的46.9%。全线桥梁共468座,占线路总长34.6%。

  成贵铁路新建乐山至贵阳段西起四川省的乐山市,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,最终进入贵阳市,正线长515.02公里,其中四川省境内约258公里,云南省境内约79公里,贵州省境内约177公里。此前,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月开通运营。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行