·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“移动支付、人脸识别”新浪发布2017年度大数据全网热词
2018/05/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)5月28日,由新浪网主办,新浪微热点、新浪贵州承办的“新浪2017年度大数据全网热词暨贵州大数据与十大融合创新推荐案例发布”新闻发布会在贵阳国际会议展览中心举行。

  此次发布会邀请到了贵州省大数据发展管理局副局长景亚萍,新浪微热点首席分析师高威,新浪微热点北京总经理戴路,新浪贵州董事长包新,新浪贵州执行总经理赵娜,以及省内外主流媒体和网络微博大V的参与。

新浪微热点首席分析师高威女士发布新浪2017年度大数据全网热词

  发布会上,新浪微热点首席分析师高威女士对新浪2017年度大数据全网热词暨贵州大数据十大融合创新推荐案例进行发布。“大数据”一词在2017年度中文互联网中被提及2542万次。2017年度十大热词TOP1-TOP10依次是“人工智能、精准扶贫、全面融合、共享单车、无人机、云计算、无人驾驶、数据中心、移动支付、人脸识别”。其中“人工智能”一词在2017年网络传播热度指数高达23.77,2017年全网信息量高达1779.1万。

  在此次发布的榜单热词中,精准扶贫、全面融合、数据中心三项全网声量与贵州关联度最紧密,是贵州大数据2017最高关注度的榜单热词,分别位列第二、第三和第七。

出席领导为贵州大数据十大融合创新推荐案例颁奖

  此次发布的贵州大数据十大融合创新推荐案例分别是“货车帮+运满满”、“贵州轮胎智能制造管理系统”、“老干妈大数据平台”、“修文猕猴桃--大数据物联网可追溯系统”;“贵州公共资源智慧交易平台”、“贵州税务信用云”、”贵州法院云”;“贵州精准扶贫大数据支撑平台”、“贵州网上办事大厅”、“云上贵州移动服务平台”。

  现如今贵阳被称为“中国数谷”,在大数据发展方面走在了全国前面。贵州大数据十大融合创新推荐案例的发布标志着贵州正大力推进大数据与各行各业的融合与发展,并且在各个行业中取得了相应的工作成果。这些成果的展示也将为贵州大数据发展的方向提供数据依据,助力贵州大数据的发展。

  据悉,本次“新浪2017年度大数据全网热词暨贵州大数据十大融合创新推荐案例”新闻发布会新浪贵州通过“一直播”、微博平台进行了现场直播和全媒体联动。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  大数据时代 “扫脸付”真的就绝对安全了吗?     2017-05-25
•  数博会“黑科技”抢先看 “人脸识别”助公安巧     2017-04-06

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行