·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【名企帮扶贫困县】好未来:用科技推动教育进步 为贫困学校带去优质资源
2018/05/27 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)5月27日,在2018数博会“大数据助力精准扶贫——互联网主力军征战脱贫攻坚主战场”高端对话论坛上,好未来集团与望谟县结对帮扶签约,将以希望在线教育公益平台,智慧教育、捐赠学而思双师课堂,为欠发达地区的师生输送个性化教育,提供教学全链条数字服务。

  “我们去了望谟县及所属的打易镇,感觉教育者很有情怀,也很有思路,教育处于快速发展阶段,基础建设也在发展中,未来的发展高度很值得期待。”好未来集团社会责任高级总监满超对记者说,企业将以支教加双师远程教学,把智慧课堂等在当地落地。“望谟在英语教学方面需要很多支持,好未来会从软件与师资方面提供帮助。”

好未来集团与望谟县(右)结对帮扶签约

  贵州省望谟县是全省14个深度贫困县之一,全县国土面积3018平方公里,总人口32.6万人,居住着布依、苗、瑶等19个民族,少数民族人口占比达80.2%。

  望谟县民族文化底蕴深厚,有中国·望谟“三月三”布依文化节、苗族文化节、瑶族过关节。森林覆盖67.41%,城市环境空气优质天数达标率100%,水质达标率100%,境内旅游资源禀赋,环境优美宜居。

  但望谟县地广人稀,可利用土地较少,贫困面广,贫困程度深。望谟县贫困人口大多居住在深山和少数民族聚居地,贫困问题与石漠化问题、民族地区发展问题相互交织,区域生态环境脆弱,土地资源、水资源等农业资源不足,农村交通、农田水利等农业生产条件差,农村教育、医疗卫生等社会公共设施落后,农村市场发育不足,农村贫困人口自身素质较差,自我发展能力较弱,致贫因素复杂。

  据悉,好未来(NYSE:TAL)是中国规模及影响力最大的教育科技企业之一。自2003年创始之初,就致力于促进科技互联网与教育融合,为孩子创造更美好的学习体验。核心业务有四大领域:国内教育、国际教育、社区服务以及新产品开拓。旗下拥有:学而思培优、学而思在线、爱智康一对一、励步英语、摩比思维馆、乐外教、顺顺留学、家长帮、考研帮、高考帮和教育云等品牌。

  早在2010年发起的“同一课堂”支教、教育信息化等项目,就为贵州、青海、新疆、西藏等地的贫困学校孩子带去优质课程资源。

  此次参加2018数博会,满超对贵州大数据最主要的印象是:“贵州是大数据发展的重要平台,囊括前沿技术与发展趋势,很有前瞻性。”满超表示,好未来后续还会针对贵州做更多帮扶。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行