·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【名企帮扶贫困县】沪江教育:教育扶智的互+计划
2018/05/27 作者:张驰翔 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

沪江教育首席教育官吴虹出席2018“数博会”大数据助力精准扶贫高端对话论坛

  多彩贵州网讯(本网实习记者 张驰翔)5月27日,在2018“数博会”的“大数据助力精准扶贫——互联网征战脱贫攻坚主战场”高端对话论坛上,沪江教育科技(上海)股份有限责任公司与贵州三都县签订了对口帮扶协议。沪江教育首席教育官吴虹在接受记者采访时表示:“大数据支持大扶贫大教育对贵州来说是非常重要的,因为贫困山区的孩子是真正需要用教育来脱贫的,所以我们愿意通过科技的力量来改变教育。”

  为三都县制定教育扶贫互+计划

  近年来,贵州省加快大数据与乡村振兴的融合,同时也加快大数据与教育的融合,强化教育水平,实现精准的教育扶贫。

  贵州三都县作为国家级贫困县,经济水平,教育水平滞后,没有跟上现代化的脚步,因此在国家教育扶持的响应下,社会各界在助力其经济发展的同时,更加注重当地的教育发展,并给予教育设施;教育方式上的扶持,让贫困地区的孩子们接受良好教育,扶贫先扶智,这是扶贫开发的重要任务。

  在2018“数博会”开幕式上,习近平总书记给“数博会”发来的贺信让吴虹感慨道:“全社会都在行动,我们能够参与到这样一个脱贫攻坚的战役当中很有意义,我们很有幸能够成为这个大军中的一员。”沪江教育科技将助力精准扶贫,精准脱贫,结合大数据思想,对三都县进行网络扶智,教育扶贫,实行“互+计划”,通过“互联网+教师教育”;“互联网+双师课堂”和“互联网+精准扶贫”等方式实现对三都县的教育精准扶贫。

  “教育扶贫要从输血到造血,从而形成自己的可持续发展模式。”沪江教育首席教育官吴虹说道。提到扶贫,似乎总离不开捐钱捐物。比如某个学校买了很多教育设施,但却没有人会用,这直接导致了过多的资金投入无法得到应有的教育成效,所以沪江教育科技直接采用直播课的形式,在投入基础设施的前题下,进行在线授课,任何一个学校都可以直接参与课程学习,帮助乡镇学校解决没课上,上课难的问题,通过网络看到了外面的世界。

  据悉,近年来,“互+计划”连接起全国近30个省份的上千所中小学,举办超过上万次直播课程与活动,受益老师超过3万名,影响50多万学生。未来,互加计划将通过“互联网+教育精准扶贫”项目,将名师、名校、名机构等优质资源的源头聚合,将乡村学校、乡村教师随时随地与名师名校链接,平等分享,共同成长。同时,互加计划还将对全国2万所学校的20万教师开展在线培训,提升教师教学思想,最终全面覆盖全国34个省级行政区的百万以上乡村学生。

编辑:邵梦洋 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行