·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
马云:贵州贵阳将是未来中国最富有的地方之一!因为他们懂得未来
2018/05/27 作者:多彩贵州网 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯“我相信贵州和贵阳将是未来中国最有意义,最富有的地方之一,因为他们懂得未来,他们愿意去努力,他们敢于挑战别人不敢做的事情。”5月27日,在2018中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会),“大数据助力精准扶贫——互联网主力军征战脱贫攻坚主战场”高端对话上,阿里巴巴集团董事局主席马云,分享他对大数据精准扶贫的观点和看法。

阿里巴巴集团董事局主席马云,再次分享他对大数据精准扶贫的观点和看法(本网记者 杨昌鼎摄)

  “中国14亿人要全面脱贫,并且设定了时间表,这个任务之大、之艰巨、之伟大、之意义深远,是本世纪最了不起的创举。”在高端对话上,马云认为,扶贫、脱贫和致富是三个不同的东西。“扶贫不仅仅要解决今天穷人的问题,更要解决贫困的问题,要从教育医疗、要从各种各样方法上,从根源去解决问题。”

  “我看到贵州贵阳大力发展高科技、大力发展数据产业,这实际上保护了绿水青山,同时给贫困的地区看到了无限的希望。”马云表示:“谁说贵阳不可以做高科技,谁说贫困地区不能发展高科技、数据产业,这不仅给贵州乃至全国、全世界的贫困地区带了巨大的希望。”

  对于大数据助力精准扶贫,马云表示,这几年来很多大公司都积极的参与了贫困扶贫工作,但他更希望大家关注他们接下来准备做什么,以及准备怎么做。“我们希望更多人参与脱贫、扶贫,更多阿里巴巴的员工参与,从公益中体验自己,了解自己,知道自己有什么、要什么和放弃什么,我相信只有这样的企业才能持久。”

阿里巴巴集团董事局主席马云,再次分享他对大数据精准扶贫的观点和看法(本网记者 杨昌鼎摄)

  “我相信贵州和贵阳将是未来中国最有意义,最富有的地方之一,因为他们懂得未来,他们愿意去努力,他们敢于挑战别人不敢做的事情。”马云说,这也是脱贫和扶贫最大的希望之在,脱贫是给人以希望,而不仅仅是给人以钱财。

编辑:邵梦洋 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行