·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
AI赋能!数博会上 不妨找这位志愿者“帮帮忙”
2018/05/27 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)“会议中心怎么走”、“今天天气怎么样”、“马云参加的论坛是几点的”……2018数博会展馆以及论坛会场上,到处摆置着约有一人多高的大屏幕,只见屏幕里一个虚拟女性有条不紊地在和向她询问的所有人沟通解答。“这个机器人真的很智能,所有大会信息它都知道,还能形象地展示,和人沟通也非常自然。”来数博会参观的贵阳市民张先生说道。

参观市民在和虚拟机器人对话

  5月26日,小i机器人公司在2018数博会登录大厅正式首次发布了“大屏式智能交互服务机器人”。据了解,该款机器人是全国首个实现面部表情与语言实时匹配、实时互动,具备三维人像、口型同步、肢体动作和脸部表情的虚拟机器人。

小i机器人战略合作发布会

  该产品以小i机器人自然语言处理、深度语义交互、语音识别、图像识别等AI技术为基础,能看、能听、会说,会思考,可以通过语音或者触屏的方式与用户自然沟通,可以应用到商场、展馆、酒店、机场、服务大堂(如景区、银行、营业厅、政务办证大厅)等场所,完成智能导购、服务咨询、政务协助等功能。

  据小i机器人相关负责人介绍,在整个数博会期间,这款机器人作为虚拟志愿者,现已出现在数博会展馆、贵宾下榻酒店、机场、高铁等地方,想知道大会资讯、贵州贵阳特色了解、大数据产业和新闻信息、热门话题,或者浏览会场地图、会场路径规划等都可以找她了解。

参观市民在和虚拟志愿者对话

  2016年,作为小i双总部之一的贵州小爱,落户贵阳综保区。以小i机器人17年产业落地的实战打拼积累的人工智能核心技术、完善的解决方案和服务体系为基础,结合贵州本地数据优势,打造了多个在全球具有示范效益的AI落地应用项目,真正让AI赋能传统产业。目前,小i 机器人已是全球领先的人工智能技术和产业化平台供应商,提供包括自然语言处理、深度语义交互、语音识别、图像识别、机器学习和大数据技术等在内的人工智能核心技术及将技术与通信、金融、政务、法务、医疗、制造等行业深度结合的解决方案和服务体系,为超过千家的大中型客户、数十万开发者及中小企业及提供服务,全球用户超过8亿。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行