·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
产业大招商推动大数据融合实体经济 现场签约84亿元
2018/05/26 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)5月26日,贵州省产业大招商领导小组办公室、省投资促进局、大数据局、贵阳市人民政府、中国软件行业协会大数据应用分会联合举办大数据产业招商推介活动。150余家来自美国、印度、以色列、台湾以及贵州省内外的大数据、互联网、电子信息产业领域优强企业的负责人出席并聆听了招商推介。活动现场还签署了19个总投资规模84亿元的投资合同。

招商推介活动现场

  如今,谈大数据必谈贵州已成为业界共识。作为中国首个国家大数据综合试验区,贵州大数据从无到有,从有到优,大数据企业从2013年的不足1000家增长至2017年的8548家。全球前十名互联网企业有8家在中国发展,其中7家落户贵州。国家教育部、公安部、中科院、三大运营商、华为、苹果、腾讯等数据资源相继落地贵州。贵州大数据交易所会员达到2000余家,流通交易规模累计达到3亿元以上。

  贵州省副省长吴强表示,今天的贵州,大数据可谓“无孔不入”,已渗透到贵州经济社会文化等各个领域,成为引领贵州发展的时代新引擎,也成为世界认识贵州的一张崭新的名片。

与会嘉宾

  当前,贵州全力推动大数据与实体经济深度融合发展,同时全力把打造法治化、国际化、便利化营商环境作为引进先进生产力、推动产业发展、提高比较优势的重要抓手,正在全省开展优化营商环境集中整治行动,为企业提供便捷、高效、优质的全流程服务,厚植产业做大、企业做强的土壤。

  “高质量发展阶段必须努力提升实体经济供给质量,在这其中产生了对于大数据与实体经济融合的重大需求,各传统行业都需要通过数据实现网络化、数字化、智能化。”中国信息通讯研究院副院长何桂立认为,2016年贵州建立首个国家级大数据综合试验区,通过实施“千企改造”使大数据与工业深度融合在全国形成了示范,各企业打造数字化工厂、数字化车间、发展柔性制造,达到了国家先进水平。

现场签约

  会上,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷面向全球发布2018产业大招商第三批重点推介项目。此次发布的贵州省2018年第三批招商推介项目聚焦大数据融合实体经济各个领域,共计100个,旨在推进大数据与实体经济的深度融合,推动贵州省经济发展质量变革、效率变革、动力变革取得新进步,做大产业、做强企业,加快构建现代还经济体系,推进贵州省经济又好又快长期可持续发展。

  会上,贵阳市人民政府副市长魏定梅作大数据产业政策环境推介,贵阳高新区管委会党工委书记杨明晋作项目推介。

  编审:袁小娟

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行