·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】贵州电子商务云:黔货出山 助力贵州大扶贫
2018/05/26 作者:实习记者 田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网实习记者 田思阳)5月25日,“庆祝改革开放40年”之“大数据发展看贵州”采访团走进多彩贵州网贵州电子商务云运营有限责任公司,看贵州电子商务云如何利用大数据助力贵州全省大扶贫。

采访团走进贵州电子商务云

  贵州电子商务云是贵州省大数据产业“云上贵州”7+N朵云工程之一,是多彩贵州网立足于互联网+电子商务技术,围绕商品生产、流通、销售,打造的一款以在线交易的“平台+服务+数据”的贵州特色电子商务服务全链条体系,是一家根植贵州当地的国家级电商示范企业。

采访团走进贵州电子商务云

  贵州电子商务云依托市场手段,以平台为核心、以“服务下乡,黔货出山”为目标、旨在解决贵州企业在发展电子商务发展中存在的政策、技术、资金、服务、人才等问题,打造贵州省电子商务生态圈,促进贵州省经济转型、产业升级。平台旗下目前拥有那家网、美乘网、到村里以及第三方知名电商平台旗舰店等多个平台和系统。

  用大数据做电商,用电商数据助力贵州脱贫攻坚。作为“大数据之都”的电子商务企业,贵州电子商务云专注于利用大数据助力贵州大扶贫等相关工作。为促进全省青年返乡创业就业和全省电子商务扶贫工作,平台在贵州全省各州县设立了扶贫创业点,实现了与农户的线上线下合作。针对销售难问题,贵州电子商务云创新产销对接机制,创办并开通美乘网(农产品销售公共服务平台),将贵州农产品定点供应至省内外各大企事业单位及消费群体,同时利用贵州农商互联数据可视化系统详细分析各地农产品的生产规模、销售情况,依托数据结果进行工作指导,为消费者提供更好的产品、更好的服务,助力黔货出山,促进全省脱贫。

  自成立以来,贵州电商云先后取得了诸多成绩。“剑河土鸡”成为销售火爆的“网红鸡”;取得阿里巴巴2016“年货节”同期“三省一市”销售冠军;仅用5小时27分便将66000斤兴仁薏仁米销售一空;2018年春节实现在线消费1.74亿元……此外,贵州电商云还先后荣获了贵阳市电子商务示范企业、“国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业”、“云上贵州”7+N朵云工程等诸多荣誉。

编辑:杨娅 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行