·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】货车帮 用大数据为中国3000万货运司机带来便捷服务
2018/05/26 作者:多彩贵州网实习记者田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
货车帮大数据平台

  多彩贵州网讯(本网实习记者 田思阳)5月25日,“庆祝改革开放40年”之“大数据发展看贵州”采访团来到贵阳货车帮科技有限公司。

  货车帮是一家以“大数据、云计算、移动互联网”等现代信息技术为手段,总部位于贵阳的中国互联网+物流独角兽公司,目前已成为全国最大的货车服务平台。平台致力于为用户提供准确便捷的信息交互服务,针对司机、货主分别推出了“货车帮”APP、“货车帮-货主” APP、PC客户端,公司业务目前主要覆盖车油、ETC、新车、金融、保险、园区等领域,在ETC和金融方面,公司推出了自己的ETC白条业务,现已实现累计交易规模380亿元、累计贷款43亿,白条支持在线支付数达739万人。

  货车帮拥有覆盖全国的货源信息网络及运力和独特的公路物流垂直领域的大数据系统,搭建了全国第一家互联网+车管所、大数据+公铁联运系统。自成立以来,货车帮逐渐在全国建立了自己的线下直营服务网点,实现了线上线下联动。2015年,货车帮联合阿里云大数据团队共同打造的全国公路物流指数,全面反映了我国公路物流货物运输流向、货物分布情况、车辆分布情况,丰富了物流统计指标体系。同时平台实行严格的资料审核制度,在平台注册的司机和货主均会受到严格的资料审核,从而保障用户权益。

  截至2018年4月,全国干线700万辆货车中有520万辆成为了货车帮会员。针对公路货运物流中长期存在的货物损失、运费损失以及人身意外伤害等问题,公司联手多家知名保险企业,陆续推出针对货主和司机的多种保险产品。

  展望未来,货车帮将持续提升用户体验和拓展新业务和新市场,并进一步探索新能源、无人驾驶、国际化等领域,持续进行物流的基础设施建设,帮助货车司机、物流公司提高收入水平,让中国3000万货运司机活得更有尊严。

编辑:杨娅 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行