·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】探访“块数据航母云”贵阳市公安块数据平台
2018/05/25 作者:本网实习记者 田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会
贵阳市公安局块数据指挥中心

  多彩贵州网讯(本网实习记者 田思阳)5月25日,“大数据发展看贵州”网络主题宣传采访团来到贵阳市公安局,看大数据“块数据航母云”如何助力贵阳市公安局打造平安城市。

  “块数据”指的是以一个物理空间或者行政区域形成的人、事、物的各类数据总和与构成。是贵阳市公安局依托省公安厅“多彩警务云”,通过汇集接处警信息,构建一体化工作体系,是全国第一家块数据指挥中心。

  块数据指挥中心按照信息化、数据化的要求,在全面融合政府部门、社会、互联网等多源数据的基础上,实时对贵阳全天内的人、事、物进行三维立体化进行管控,积极推动了经验型警务向数据型警务转变。

  据贵阳市公安局工作人员介绍,通过块数据指挥中心接收警情后,贵阳市公安局的刑事案件破案率和办案速度都得到了显著提升。贵阳市公安局利用块数据指挥中心作用与全市警力守护平安贵阳,为贵阳人民提供了健康安全的社会环境。

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行