·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】探访中国文化(出版广电)大数据产业平台
2018/05/25 作者:本网记者 宋玟瑾 实习记者 田思阳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会 【专题】2018数博会
中国文化(出版广电)大数据产业平台

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾 实习记者 田思阳)5月24日,“大数据发展看贵州”网络主题宣传活动正式启动,采访团走进中国文化(出版广电)大数据产业平台(以下简称CCDI项目)。

  CCDI项目是由国家级文化行业大数据中心、版权云和广电云两大项目集群以及CCDI产业基地(贵谷—智慧广电产业园)构成。版权云是为维护数字内容传播、打击侵权盗版与淫秽色情等而建设的一个监管平台。广电云是立足于全国广播电视网络融合发展、转型升级的大背景,建设云、管、端一体化的新技术系统,探索全国广播电视网络的互联互通及新产业项目开发。

  CCDI项目不仅是贵州广电自身实现转型发展的试点尝试,也是贵州在传统媒体与新兴煤体融合发展方面的积极探索,更是贵州省宣传文化系统在国家网络文化安全、数字经济发展等战略性领域的实践。

  版权云项目连续四年为全国“扫黄打非”工作服务,并建设了网络监测、版权登记、商标专利服务等应用子平台,在微版权、商标权、影视文学版权、艺术品版权等领域逐步开展交易业务,初步具备了数字版权从登记、保护、维权,到分发、交易的全链条服务能力,网络扫黄打非、网络直播监管、影视侵权盗版监测等应用场景已实现营业收入。

  目前,该项目已形成全国最大的扫黄打非非法信息比对数据库。版权云项目自2013年起参加全国“扫黄打非”工作,2018年一季度陆续参与了打击“360水滴直播”、“儿童邪典视频”、“经典影视恶搞剪辑”等专项行动,提供的有效证据占总局“反非司”案件举证量近60%;版权盗版监测、版权登记、知识产权服务等应用平台逐步开展服务,通过合作方式汇聚了100多家报纸媒体、2000多家期刊杂志、369个电视频道超过6000万条视频的版权数据。

  该项目全面建成后,将促进文化出版广电行业的大数据应用。

编辑:杨娅 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行