·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】“大数据发展看贵州”网络主题宣传活动启动
2018/05/24 作者:多彩贵州网 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018数博会·贵安分论坛“大数据+绿色立体出行” 【专题】2018中国国际大数据产业博览会 【专题】2018数博会
媒体见面会 杨昌鼎 摄

  多彩贵州网讯(本网记者宋玟瑾实习记者田思阳)5月24日,“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年”之“大数据发展看贵州”网络主题宣传活动在贵阳启动。贵州省委常委、宣传部部长慕德贵出席启动仪式并讲话。中央网信办网络新闻信息传播局副局长谢登科出席并致辞。

  中共贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵讲话(杨昌鼎摄)

  慕徳贵指出,2018数博会是一个全球大数据精英荟萃的国际舞台,中国大数据发展的战略布局和创新理念,贵州和全国兄弟省(市、区)的生动实践和成功经验,都将在此汇集。希望各位媒体朋友精心推出一批分量重、角度巧、创意活、影响大的优秀报道和产品,全方位多角度展现数博会的精彩亮点和现场盛况。

中央网信办网络新闻信息传播局巡视员、副局长谢登科致辞(杨昌鼎摄)

  谢登科要求,各家媒体要紧紧围绕习近平网络强国战略思想,深入宣传阐释习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要要求,在亲身感受贵州大数据产业蓬勃发展盛况的同时,更好地通过笔头、镜头、话筒,挖掘用好大数据、发展数字经济等方面的探索与收获、成就与经验,用信息化发展新阶段的新成果,展示中国坚持改革开放的决心和信心。

授旗仪式( 杨昌鼎 摄)

  慕德贵、谢登科还向采访团授旗。

  启动仪式由省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念主持。省大数据局、贵阳市、贵安新区有关负责人,中央和地方新闻媒体有关负责人、编辑记者等100余人参加了启动仪式。

  据了解,本次活动由中央网信办传播局指导,贵州省委宣传部、省委网信办举办。来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站、部分省级重点新闻网站和贵州省主要新闻单位、网站、新媒体等40余家媒体的50余名编辑记者组成的采访团,将在为期6天的行程中,深入贵州大数据产业发展的实地,探寻推进大数据战略行动的“贵州经验”,采集大数据产业发展的“贵州样本。采访团还将全程参加2018中国国际大数据产业博览会,与来自国内外的大数据领域专家、学者、企业家对话交流,分享大数据产业发展的精彩观点和实践成果,展示数博会盛况。在媒体见面会上,贵州省大数据局、贵阳市、贵安新区有关负责人回答了记者提问。

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行