·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
仁怀到遵义要新建一条高速 计划6月下旬开工
2018/05/12 作者:赵兴智 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵兴智)5月11日,贵州省交通运输厅网站发布了仁怀至遵义高速公路控制性工程合同段施工招标公告,这就意味着这条高速公路从设计审查阶段进入招标建设阶段。

贵州省交通运输厅网站截图

  招标公告显示,本次工程分为两个标段,计划工期共39个月,计划开工时间2018年6月20日,计划交工时间2021年9月19日。

  据悉,仁怀至遵义高速公路建设项目(简称仁遵高速),是《国家公路网规划》(2013年—2030年)中沪蓉高速G42的联络线G4215成都—遵义联络线的组成部分,是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》基础网联络线。

  成都至遵义国家高速公路(贵州境)仁怀至遵义段路线起自仁怀市苍龙赵家湾的苍龙枢纽,接建成的成都至遵义国家高速公路赤水至仁怀段,经苍龙、平正、松林、金鼎、巷口,止于遵义市忠庄的桃溪枢纽互通,接建成的兰州至海口国家高速公路重庆至遵义段,路线全长约53.303公里。全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。桥梁设计荷载为公路-Ⅰ级。

  桥隧比为65%,总投资约130亿元。设置桥梁35座,总长13805m,其中特大桥2座,长1616m,大桥32座,长12092m,中桥1座,长97米。设置隧道11座,总长21785m,其中特长隧道4座,长14555m;长隧道4座,长5325m,中隧道2座,长1455m,短隧道1座,长450m。设置互通立交6处,其中枢纽互通3处,设置服务区1处、停车区1处、应急救援指挥中心1处,收费站3处。

  这条高速将拉近遵义茅台机场与遵义市中心的距离,现有驾车方案途经蓉遵高速、杭瑞高速,运行里程为100公里以上。仁新高速建成后,两地里程仅为50余公里,茅台机场与遵义新舟机场将成为遵义民航腾飞的两只翅膀。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  过年走遵义安顺广西重庆 “一大波”新开通的高     2018-02-11
•  【两会话题】推动遵义至泸州高铁尽早动工     2018-01-29

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行